В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
апркаерн
апркаерн
03.07.2022 09:33 •  История

найти 11 терминов связанные с ВОВ.

Я нашёл один термин: "Полк" или "Полки"

Не обязательно находить все термины, если нашли парочку напишите Термины искать по вертикали и горизонтали, по диагонали быть не должно.

Показать ответ
Ответ:
artemnovik506
artemnovik506
18.09.2022 13:55

Карл Великий (742-814) был средневековым императором, который правил большей частью Западной Европы с 768 по 814 год. В 771 году Карл Великий стал королем франков - германского племени, обитавшего на территории современной Бельгии, Франции, Люксембурга, Нидерландов и Западной Германии. Он сделал своей миссией объединение всех германских народов в одно королевство и обращение своих подданных в христианство.

достижения цели у Карла Великого были типичными для средневекового правителя - большую часть своего правления он провел в военных походах. Карла считали безжалостным человеком. Например, в 782 Карл Великий, как сообщается, приказал убить около 4500 саксов. Затем он заставил саксов перейти в христианство и объявил, что любой, кто не принял крещение, будет казнен.

Несмотря на свою жестокость и воинственность, Карл Великий был образованным человеком для своего времени, интересовался спортом, любил охоту, верховую езду и плавание.

Сегодня Карл Великий упоминается некоторыми как отец Европы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
канапушка167
канапушка167
06.01.2022 09:52
Государство было уже единым. Но политическое объединение было отнюдь не равнозначно централизации. Князья многих из тех территорий, что вошли в состав единого государства, владели еще обломками своих прежних княжеств как вотчинами, 
сохраняли частички своей былой власти. Феодалы из разных частей страны перемещаются, получают вотчины и поместья в новых местах. Постепенно складывается единый общерусский класс феодалов. К концу княжения Василия III осталось всего два удельных княжества. Принадлежали они младшим братьям Василия III: Юрию, владевшему Дмитровом и Звенигородом, и Андрею, в удел которого входили Старица в Тверской земле и Верея на юго-западе. 
Бывшие удельные князья стали боярами великого князя. Они вошли в состав Боярской думы - сословного органа княжеско-боярской аристократии. Боярская дума ограничивала власть великого князя. Все важнейшие вопросы внутренней и внешней политики князь решал вместе с ней. В правительственных указах так и писали: ”Великий князь приказал, и бояре приговорили”. 
Но в стране оставались значительные следы феодальной раздробленности. Потомки удельных князей - их называли бояре-княжата - сохранили свои земельные владения. В своих вотчинах они чувствовали себя полновластными правителями, имели дружины, устанавливали свои порядки и не всегда выполняли указания Москвы. 
В 16 веке Московское правительство вело напряженную борьбу с сепаратизмом бояр-княжат за укрепление центральной власти. Эта внутренняя борьба осложнялась непрерывными войнами с соседними государствами. Как-то так)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота