В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
antoshaskoroboanton
antoshaskoroboanton
17.05.2023 03:39 •  История

Найти и исправить ошибки в тексте. 1)На территории Японии проживают представители более 120 этносов.2) По уровню образования она занимает последнее место в мире.3) Япония « молодая страна» ,без традиций .4)Японцы живут по принципу «стыдно делать хорошо».
5) Страна с республиканским государственным строем.
6)За последние годы наблюдается устойчивая тенденция к повышению количества населения.
7)Уровень урбанизации в Японии составляет 34%.8) По уровню развития –это слаборазвитая страна, где преобладает добывающая промышленность и лесная промышленность.9) Машиностроение практически не развито.10) Сейсмическая обстановка спокойная.
11) Японцы ленивы. 12 )Японцы относятся к европеоидной расе

Показать ответ
Ответ:
MasterSporta13
MasterSporta13
28.09.2022 18:29

Парашюты Котельникова почти два года без применения пролежали в парках авиационных и воздухоплавательных частей. Лищь в 1916 году было принятр решение о передаче их полевым воздухоплавательным ротам, имевшим на вооружении привязные аэростаты. Толчком послужило следующее событие, происшедшее на франко-германском фронте.

Под Верденом шли ожесточенные бои. По обе стороны фронта в небе висели десятки привязных аэростатов. С них велось наблюдение за полем боя корректировалась стрельба артиллерийских батарей. Неожиданно с запада налетел ураган. Под его напором стали рваться тросы, и двадцать французских аэростатов, сорванных с привязи, понесло в сторону противника. Не желая попасть в плен, воздухоплаватели воспользовались парашютами и приземлились на своей территории.

Получив известие об этом, штаб Верховного Главнокомандующего 21 мая 1916 года запросил по телеграфу Главное военно-техническое управление: снабжены ли наши воздухоплавательные части парашютами и в каком количестве. ГВТУ ответило, что из 70 парашютов Котельникова, заготовленных в начале войны, 7 находятся на складе, а остальные 63 выданы «ныне упраздненным ротам с управляемыми аэростатами и первым отрядам «муромцев», где, оказывается, ими не пользовались».

0,0(0 оценок)
Ответ:
bavara89
bavara89
16.08.2020 14:27

В конце 1722 года скончался маньчжурский император Канси, что привело к паузе в затяжной Второй ойратско-маньчжурской войне, цинские войска прекратили давление на Джунгарию, ойраты перешли к военным операциям против казахов. Весной 1723 года многочисленное джунгарское войско внезапно напало на казахов, которые готовились откочевать на летние пастбища и не ждали нападения. По словам А.Левшина, подтвержденных материалами казахского фольклора, против казахов выступили 7 крупных отрядов джунгар. Каждый отряд состоял из 1 тыс. воинов. Одна группа двигалась по направлению от озера Балхаш к горам Каратау (под командованием Галдан-Цэрена); другая, перевалив через Алтайские горы по долинам реки Коктал (Батур-хунтайджи); третья направилась к реке Нура (Амурсана); четвёртая — к реке Чилик; пятая двигалась через Прииссыккулье; ещё одна группа через Чуйскую долину; последняя группа беспрепятственно через реку Или. Они внезапно обрушились на казахов и захватили значительную часть их территории. Джунгарами были захвачены и разграблены Сайрам, Туркестан, Ташкент. Казахи потеряли на поле битвы около 100 тыс. воинов, количество жертв среди мирного населения было во много раз больше. По словам хана Абылая, из десяти человек недосчитались четверых. Оставшиеся в живых покидали родину, бросая скот, имущество, кибитки. Разоренные группы казахов Старшего жуза и небольшой части Среднего жуза, переправившись чуть выше места, где река Чирчик впадает в Сырдарью, откочевали в район Ходжента и Самарканда. Казахи Младшего жуза, обогнув г. Сайрам (Сайрам айналган), бежали в Хиву и Бухару. Значительное количество, переправившись через Сырдарью, достигло Алкаколя. Некоторые казахские роды откочевали в пустынные районы Кызылкума и Каракума. В Годы великого бедствия казахи утратили богатые пастбища Семиречья, нарушились традиционные маршруты перекочевок, пришли в упадок торговля, ремесленные центры, резко сократилось количество скота. В эти годы возникла песня «Елім-ай» («Мой народ»), в которой отразилась трагедия казахского народа. Ослаблением казахов воспользовались другие соседи (волжские калмыки, яицкие казаки, башкиры, ханы Бухары и Хивы), которые ещё более усугубили трудное положение казахов. Возникла реальная угроза существованию казахов как народа. В 1726—1727 годах казахский народ под руководством Богенбая, Кабанбая, Санрыка, Жанибека, Малайсары, Абулхаира и Абылая поднялся на борьбу с джунгарами. В 1727 году в результате борьбы враждующих фракций в ставке ойратов был убит джунгарский правитель Цэван Рабдан, после этого в гражданской войне за власть между враждующими группировками победил новый хан Галдан-Цэрэн, который продолжил конфликт с Цинской империей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота