Дельфины часто провожают корабли в открытое море. Вдруг в разных местах, словно по неслышному сигналу, они парами, тройками и целыми группами выпрыгивают на метр-два из воды. Описав плавную дугу, дельфины врезаются в воду, чтобы через секунду снова взметнуться вверх. Их блестящие тела поражают идеально обтекаемой формой - формой капли или торпеды. Морда вытянута в узкий клюв, ноздри слиты в одно "дыхало", из которого животное может выпускать фонтан брызг высотой 1-1,5 м. Дельфины могут часто плавать со скоростью 45-50 км в час. Самый быстроходный - дельфин белобочка (длина его тела от 1,5 до 2,6 м). Он водится в Черном Море. Встречаются здесь так же и афалина - длиной до 3 м.Дельфины - это самые мелкие китообразные. Они сродни и громадным синим китам, и зубастым кашалотам. Наиболее близкие родичи дельфинов - из того же семейства белухи, распространенные на севере России, а также в Охотском и Японских морях. Длиной они бывают до 6 м, а весом - до тонны. Эти животные держатся стаями до 1000 голов. Новорожденные белухи темно-синие и только после трех лет становятся чисто белыми. На севере их раньше промышляли в больших количествах.Дельфины питаются крупной и мелкой рыбой, моллюсками, в том числе и головоногими. Родичей дельфинов - больших касаток, достигающих 5-10 м в длину и веса 8 т, люди называют "китами-убийцами". Собираясь в стаи до 200 голов, эти хищники могут напасть даже на гиганта-кита, вырывая острыми зубами куски мяса. Люди долго боялись и ненавидели касаток, а потом оказалось, что эти "свирепые" звери прекрасно привыкают к человеку, в океанариумах показывают трюки не хуже, чем ручные дельфины. Просто у них такой охоты, как например, у волков или у диких собак. Ведь китообразные - тоже звери, а не рыбы. Первая примета - хвост у них расположен горизонтально. Но самое главное - все они дышат воздухом и выкармливают детенышей молоком. Ученые, считают, что предки морских млекопитающих когда-то жили на суше.Дельфина легко научить выпрыгивать из воды, приносить брошенные предметы, плавать в упряжке. Они привязываются к людям. Ученые выяснили, что дельфины сообразительнее собак и обезьян.Дельфины рыбакам загонять рыбу в сети. А дельфин Пелорус Джек, прозванный так английскими моряками, в течении 30 лет проводил суда через опасный пролив в Новой Зеландии, как заправской лоцман. В его защиту был издан специальный закон. Дельфины прославились как неутомимые спутники кораблей. Самые быстрые из них развивают скорость до 50 км в час и обогнать иной корабль.
Сооружение - это Ботный домик, для размещение ботика Петра 1, на котором он познавал морское дело. В 18 веке научные экспедиции в основном изучали территорию России, а именно восточные территории - Сибирь, Дальний Восток, Камчатку. 1. экспедиция 1725—1730 гг., осуществленная по инициативе Петра I и известная в науке под названием Первой Камчатской экспедиции. 2. экспедиция А. Ф. Шестакова — Д. И. Павлуцкого в 1729-1730 г г. на Анадырь и Чукотку, острова Курильской гряды. 3. Вторая Камчатская экспедиция в 1733—1743 гг. Осуществили плавание по Северо-Ледовитому океану из Архангельска к устью Оби, из устья Оби к устью Енисея. В 1741 г. плавание к берегам Америки на кораблях «Св. Петр» и «Св. Павел» во главе с Берингом и Чириковым из Петропавловской на побережья Камчатки и Америки. 4. В 1768—1774 гг. состоялась большая экспедиция академика П. С. Палласа в Оренбургский край и Сибирь.
В 18 веке научные экспедиции в основном изучали территорию России, а именно восточные территории - Сибирь, Дальний Восток, Камчатку.
1. экспедиция 1725—1730 гг., осуществленная по инициативе Петра I и известная в науке под названием Первой Камчатской экспедиции.
2. экспедиция А. Ф. Шестакова — Д. И. Павлуцкого в 1729-1730 г г. на Анадырь и Чукотку, острова Курильской гряды.
3. Вторая Камчатская экспедиция в 1733—1743 гг. Осуществили плавание по Северо-Ледовитому океану из Архангельска к устью Оби, из устья Оби к устью Енисея. В 1741 г. плавание к берегам Америки на кораблях «Св. Петр» и «Св. Павел» во главе с Берингом и Чириковым из Петропавловской на побережья Камчатки и Америки.
4. В 1768—1774 гг. состоялась большая экспедиция академика П. С. Палласа в Оренбургский край и Сибирь.