В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
katyunya998
katyunya998
14.06.2020 18:42 •  История

нужно сделать, лишнее не пишите​

Показать ответ
Ответ:
illusionion
illusionion
23.10.2022 12:20

богатые в первую очередь экономят свое время, бедные – свои деньги.

бедные тратят весь свой заработок полностью, богатые на часть от своего дохода активы, которые приносят им еще больше денег. богатые знают, как заставить работать деньги на себя, бедные – нет.

бедные любят раскидываться деньгами, раздавая щедрые чаевые, богатые – нет.

бедный покупает всегда по той цене, которая есть, богатый может подождать, пока цена упадет или попросит скидку.

бедный платит больше, чем богатый. его скупость тоже стоит ему денег.

богатый не страдает синдромом «лишних» денег, у бедного всегда они найдутся.

богатый человек не делает покупок на эмоциях, которые спонтанны.

богатый не настолько богат, чтобы покупать дешевые, некачественные вещи.

бедный старается показаться королем по жизни, богатый старается жить по своим средствам.

бедный зарабатывает, на чем умеет, богатый ищет возможности заработка везде и во всем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ден7гв
ден7гв
25.02.2021 03:50

итак, в результате промышленного переворота промышленность резко ускорила выпуск продукции. в середине xix в. производила половину мировой промышленной продукции. ее называли теперь "фабрикой мира", потому что она снабжала своей продукцией все страны.

 

поскольку товары были дешевле товаров других стран, где еще господствовала мануфактура, они легко вытесняли их с мирового

рынка.

с ростом промышленности растет и население городов, так как промышленные предприятия, в отличие от мануфактур, находились в городах.

в сельском хозяйстве в 1850 г. было занято только 30% населения, а в 1871 г. — 14%. но это совсем не означало упадка сельского хозяйства . наоборот, оно становится в время самым рациональным, самым продуктивным в мире. здесь не осталось крестьянских натуральных хозяйств, были только фермеры. с ростом городов повысился спрос на молоко, мясо, овощи — и теперь производство именно этих продуктов стало самым выгодным в сельском хозяйстве и оттеснило овцеводство. но крупные землевладельцы не могли сами заниматься производством этих продуктов — в отличие от овцеводства оно требовало хозяйственных забот и личного участка хозяина. к тому же молочная или овощная ферма не требовало много земли, а владения лендлордов были большими, но то разбросанными по разным частям . поэтому для л« лордов было проще сдавать землю в аренду.

с развитием капитализма арендная плата выросла в . 10 раз. большинство арендаторов, те, которые вели традиционное натуральное хозяйство, уже не могли платить высокую плату и разорялись. оставались те, которые применяли минеральные удобрения, использовали сельскохозяйственные машины, передовую агротехнику, разводили породистый скот, короче говоря, переходили к рациональному товарному производству и получали значительную прибыль. земля теперь приносила достаточный доход, если фермер вкладывал капитал в хозяйство. в начале xix в. считалось, что для ведения фермы нужно вложить капитал из расчета 5 фунтов стерлингов на акр (0,4 га), а в середине века эта цифра выросла до 10—12 фунтов.

немногочисленные крестьяне, сохранившие собственную землю, не стали фермерами: рост арендной платы не позволял им переходить к рациональному товарному производству. так и получилось, что в сельскими капиталистами, фермерами, стали не собственники земли, а арендаторы.

в результате перехода к капитализму продуктивное сельского хозяйства стала значительно выше, чем других странах. урожайность зерновых в середине xix в. ,. была выше, чем во франции, в 2 раза, а продуктивность мясного животноводства — выше в 2,5 раза.

в это время стала и самой крупной колониальной державой. с середины xix в. она окончательно закрепилась в индии, захватила канаду, подчинила ряд территорий в африке и, наконец, превратила в свою колонию целый континент - австралии

если прежде для , как и для других стран, колонии были источников накопления капиталов, то после промышленного переворота их значение и характер их эксплуатации меняется. колонии становятся источником сырья и рынком сбыта, аграрным придатком метрополии. примером может служить австралия. грабить эту страну, как испанцы грабили ацтеков и инков, было невозможно: у австралийских аборигенов не было никаких богатств. не было здесь и пряностей, которые можно было бы продать в европе в несколько i из дороже. стали создавать там огромные скотоводческие хозяйства, разводя главным образом овец, и превратили австралию в источник сырья для шерстяной промышленности. сюда переместилось теперь овцеводство в .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота