В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kuanyshqz
kuanyshqz
18.11.2021 04:05 •  История

Общая характеристика судопроизводства и налоговой системы в
начале xix в

Показать ответ
Ответ:
авк5кеап6567нг67
авк5кеап6567нг67
28.04.2022 03:50
Направления миграционных потоков сравнительно устойчивы, причем зачастую они пересекаются. Решающее значение имеют экономические возможности принимающей стороны, ее вес в современном мире, иногда ее исторические, географические, этнические корни.

В международной миграции рабочей силы можно выделить пять направлений:

1) миграция из развивающихся в развитые страны;

2) миграция в рамках развитых стран;

3) миграция рабочей силы между развивающимися странами;

4) миграция рабочей силы из бывших социалистических стран (сходна с миграцией из развивающихся в развитые страны);

5) миграция работников, квалифицированных специалистов из промышленно развитых стран в развивающиеся страны.

Для развитых стран иностранная рабочая сила из развивающихся стран означает обеспечение ряда отраслей, инфраструктурных служб необходимыми работниками, без которых невозможен нормальный производственный процесс, а иногда просто нормальная повседневная жизнь. Например, во Франции эмигранты составляют 25% всех занятых в строительстве, 1/3 - в автомобилестроении. В Бельгии они составляют половину всех шахтеров, в Швейцарии - 40% строительных рабочих.

В 80-х гг. для развивающихся стран Азии, Латинской Америки, отчасти Африки стала характерной «утечка умов». В середине 90-х гг. только в США работало около 1,5 тыс. южнокорейских специалистов, имеющих ученую степень, что превышало численность защитивших диссертации в высших учебных заведениях Корейской Республики. Такой разрыв объясняется тем, что многие корейские студенты по окончании учебы в США не возвращались на родину, продолжая научные исследования в американских научных и учебных учреждениях.

Привлечение интеллектуальной иммиграции для США - обычная практика. Около половины прироста численности специалистов в области математики, особого программного обеспечения обеспечивает импорт иностранной рабочей силы. Ведь затраты на подготовку специалистов в США в некоторых случаях достигают 600- 800 тыс. долл.

Покажите на карте напровление ниграции населения xix в.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mirror11
Mirror11
26.07.2021 04:35
В конце XVIII — начале XIX столетий Россия и Франция оказались втянуты в серию кровопролитных конфликтов. Причём обе великие державы не имели общих границ и серьёзных противоречий, которые было необходимо решать оружием. Русские и французские солдаты убивали друг друга на просторах Европы — от Ионических островов и Италии до Голландии и Германии. Эти войны завершились только в 1815 году, когда Наполеон Бонапарт потерпел окончательное поражение. Что интересно, многие видные французские и русские полководцы и государственные деятели, включая Наполеона, Павла Петровича и Кутузова, понимали всю глубину стратегической ошибки, но сделать с этим ничего не смогли. Россия и Франция не выиграли от этого противостояния, потеряв драгоценное время, силы, ресурсы и людей. 

Но нельзя сказать, что на политической арене не было игрока, который бы получил из этого противостояния огромного выигрыша. Все дивиденды от этой борьбы достались Англии. Россия сковала основного геополитического противника Англии на тот момент — Францию. Париж не смог решить задачи объединения Западной Европы и постепенно утратил самостоятельность во внешней политике, «играя» за англичан. Итоги для Франции были печальными — бесполезная Восточная (Крымская) кампания, тяжелейшие потери в Первой мировой войне, бесславный крах во Второй мировой войне и постепенная деградация в новейшее время. Лондон переиграл Париж в тяжелой борьбе конца XVIII — начала XIX столетий. И главным козырем британцев в этой борьбе выступила Россия. Русские солдаты усеяли поля Западной Европы своими костями и подорвали потенциал Франции. 

К сожалению, русские правители, и особенно Александр I, оказались не на высоте положения. Они втянули Россию в чужую игру. Борьба России с Францией не отвечала русским национальным интересам. России было выгодно противостояние по линии: Франция — Англия и Франция — Австрия, Пруссия. Эта борьба обескровливала Западную Европу — на тот момент главного геополитического противника России, давала время Петербургу на то, чтобы сосредоточиться на внутреннем развитии, освоении уже имеющихся огромных территорий (для того, чтобы включить в свою сферу влияния новые регионы на Юге и Дальнем Востоке). В реальности же русские стали пушечным мясом Англии. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота