ОЧЕНЬ НАДО ЭТО СОР Задание 1 Составление плана ответа по
подтемам 1,2,3
План ответа по подтеме 1 Ремесло в городах
(образец)
А) 10-11 вв. рост городов в Западной Европе;
Б) Города – центры торговли и ремесла;
В) появление человек нового типа;
Г) прирост населения вызвал нехватку земли,
заниматься земледелием все не могли.
Д) появилось ремесло как новый вид
производства;
Е) появились поселения ремесленников,
превратившиеся со временем в крупные
города;
Ж) Где возникали города?
З) внутренний план средневековых горожов:
рынок, ратуша, церковь, здание суда и
администрации;
И) Чем отличались средневековые города от
современных.
План ответа по подтеме : Торговля
План ответа по подтеме: Цеха в средневековых
городах
Мне кажется, что в мире не существует народа, который был бы сохранить свой словарный запас без малейших изменений. По крайней мере мы не сможем найти таких примеров в истории. В торговле, в войне люди будут передавать свои знания и впитывать другие, взаимодействуя с другими народами. Невозможно, оставить словарный запас неприкосновенным. Тем более в современной мире, когда каждый день появляется и придумывается какое-то новое явление, и чаще всего название этого языка сразу перенимается с названием. Например, маркетинг – в русском языке до сих пор не нашлось русского названия для этой отрасли. А та же балалайка на всех языках балалайка. Сохранить язык неизменным не было возможным раньше, а тем более сейчас в глобализованном мире.
2) о чём говорит наличие одинаковых слов у народов, живущих сегодня далеко друг от друга?Наличие одинаковых слов у народов, которые живут далеко говорит о общих эпизодах в их истории. Например, в турецком языке очень много французских слов – они даже говорят “пардон“, извиняясь перед кем-то. Это говорит о том, что Турция некоторое время находилась в сильной зависимости от Франции. В такой же зависимости была Россия, и поэтому многие слова в русском языке также заимствованы из французского. А такие слова как сарай, например, появились в русском языке после того, как Русь была в долгой зависимости от Золотой Орды.
3) почему люди в эпоху палеолита не боялись продвигаться на север, к краю ледяного щита?Им нужно было продвигаться, потому что в таких условиях была возможность охотится на крупных животных. И хоть холода были очень суровыми, они терпели. Они охотились, загоняя животных к ямам или обрывам. Это позволяло им выжить.
1.10-12 месяцев атлеты в гимнасиях и палестрах продолжали готовиться к соревнованиям у себя дома, развивались и совершенствовались, это была интенсивная подготовка, после чего они сдавали экзамен элланодикам,а после уже элланодики руководили подготовкой будущих участников олимпиады и целый месяц они выполняли специальную программу подготовки в самой Олимпии.
2. Пятиборье состояло из бега, прыжков в длину, метания диска, метания копья, борьбы.
3. Знаменитым бегуном считали Леонида из Родоса, победившего 12 раз на разных олимпиадах. Про Ладаса из Аргоса рассказывали, что он бежит, не касаясь земли.В кулачных боях искусно сражался Тисандр из Наксоса, одержавшего победу на четырёх олимпиадах. Сострат из Сикиона победил на трёх олимпиадах в рукопашном бое, но при этом ломал всем пальцы. А про Полидама из Скотусса рассказывали, как он победил льва с своих рук. Милон Кротонский тренировался с телёнком, он начал побеждать среди юношей, а среди взрослых боролся и побеждал ещё пять лет.