В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Saca2000
Saca2000
21.08.2022 09:28 •  История

"Один день із життя давнього македонця". В творі обов'язково описуємо: 1. одяг 2. місцевість 3. настрої 4. Їжу 5. Зброю 6. Суспільство... В залежності від ваших уподобань Ви можете описати на свій вибір: день воїна(можна навіть битву), один день купця, політика, філософа, митця, мореплавця, колоніста та т.і...

Показать ответ
Ответ:
pain26
pain26
22.04.2023 17:15

Во время войны реалии повседневной жизни координально  меняются для всех членов общества. В этих экстримальных условиях очень важна консолидация усилий направленных на борьбу с врагом.  

Женщины призываются в армию на общих основаниях с мужчинами, становятся с ними плечо к плечу во всем, до селе считавшимся сугубо мужскими. Известно множество примеров женщин военных летчиков, снайперов и героинь проявивших не женское мужество в плену, перед лицом врага. Но не только на фронте женщины ведут борьбу на равне с мужчинами.  

Оставшиеся в тылу представительницы слабого пола, становятся очень сильными. И это не случайно. Если ранее права женщин вовсе отсутствовали как таковые и роль женщины сводилась к ведению ею домашнего хозяйства, то теперь права женщин приравнивались к мужским. Это стало началом раскрепощения женщин и выходом их на новые позиции, ранее занимаемые только мужчинами.  

Объяснение:

Так, во время начала военных действий, большинство мужского населения было мобилизовано и их места в тылу, на производстве заняли стройные ряды женщин. Это стало колоссальной поддержкой, поставленного на военные рельсы производства. Также это позволило продолжать ведение войны без серьезных прорех в цепочке взаимовыручки тыла и фронта.

0,0(0 оценок)
Ответ:
иван1155
иван1155
17.11.2022 01:24
1.! Указ об обязанных крестьянах.
!2.! Причины крестьянского вопроса, названные царем Николаем I: 1). неосторожность помещиков, которые дают своим крестьянам высшее воспитание(образование) 2). употребление помещиками их власти "во зло" 3). отсутствие в законах ограничение помещичьей власти !3.! На мой взгляд они являются главными. Так как, действительно, существовал беспредел помещиков: они самовольно увеличивали дни барщины, завышали оброк, который крестьяне не были в состоянии выплатить. Также, помещики, которым была дана судебная власть над местными крестьянскими делами, часто злоупотребляли ею. Еще один аргумент, подтверждающий, что до Николаевский реформ не было кодификации русских законов до 1830-1833 годов, когда это сделает Михаил Сперанский, поэтому помещики просто не знали по каким законам судить, не говоря уже о том, что вообще не предусматривалось ограничение помещичьей власти.
!4.! Николай I видел преимущество этого указа в том, что "Указ об обязанных крестьянах" исключает "вредные начала" закона "О вольных хлебопашцах; "закон выражает желание правительства сохранять землю в руках не крестьян, а помещиков; закон дает право помещикам улучшить жизнь крестьян; закон дает про крестьянам оставаться на той земле, к которой они приписаны; закон дает возможность постепенного улучшения жизни крестьян.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота