В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kotBarsik14
kotBarsik14
30.07.2022 00:52 •  История

Охарактеризуйте политику руководства кпсс в 1985-1987 почему идеи ускорения оказались неэффективными

Показать ответ
Ответ:
BellaNow
BellaNow
14.10.2021 14:28

Праздники Армении, как и праздничные события других государств и стран, по-своему уникальны. Каждый праздник вбирает в себя многовековую культуру, историю и самобытность армянского народа. Любое торжество и памятное, для армян, событие сопровождается отличным празднеством с шикарными столами, которые ломятся от национальных блюд и напитков, хорошим настроением и национальными танцами. Ни для кого не секрет, что армяне умеют не только отлично и продуктивно работать, но и также отдыхать, забыв обо всех заботах. Вероятно, в мире нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не столкнулся с умением армян превращать в праздник любое событие, не говоря уж о национальных праздниках.

Армянские праздники интересны тем, что отмечаются они вне зависимости от того, где армянин находится. Исключительной особенностью армян является помнить и хранить свою культуру, праздники и традиции, учить своих детей уважать свой народ и не забывать, что каждый армянский праздник - своего рода дань предкам. Несомненно, многие памятные события и праздники не отмечаются так, как это делалось раньше, однако существует некий перечень, который знает каждый армянин мира. Давайте узнаем, какие праздники наиболее популярны у армянского народа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Veteran1941
Veteran1941
23.04.2022 02:35

Краткая справка: Столыпин Петр Аркадьевич, родился 2 Апреля 1862 в г. Дрезден, Германия, умер 5 сентября 1911г. в Киеве. Русский государственный деятель. Из старинного дворянского рода. Окончил Петербургский университет и с 1884 служил в министерстве внутренних дел. В 1902 губернатор Гродненской, в 1903—1906 — Саратовской губернии. С 26 апреля 1906 министр внутренних дел, оставаясь которым, стал 8 июля председателем Совета министров.

Оценивая политику, проводимую Столыпиным на посту главы правительства, необходимо прежде проанализировать состояние, в котором находилась Россия в начале 20го века. Экономика страны находилась в удручающем состоянии.

Журнал «Промышленность и торговля», характеризуя экономи­ческое положение страны в обзоре за 1908 г., писал: «К концу 1908 г. пришли в расстройство все отрасли промышленности и тор­говли… Железная промышленность находится в незавидном поло­жении. Запасы металла на складах почти не проявляют тенденции к сокращению. Заводы работают все еще неполным ходом». Такая же картина была и в каменноугольной промышленности, где рост до­бычи угля приостановился на уровне 1907 г. Кризисное состояние наблюдалось в текстильной и строительной промышленности.

Получив должность министра обороны, Столыпин руководил подавлением Революции 1905—07, поощрял деятельность военно-полевых судов и применение смертной казни.

Новое законоположение, так же как и прежде, отстраняло от участия в выборах в Думу женщин, к выборам не допускалась учащаяся молодежь — студенты. Лишались избирательных прав беднота и батраки; в выборах могли участвовать лишь те крестья­не, которые были домохозяевами. Не получили избирательных прав также и все военнослужащие. Особенно были урезаны по новому избирательному закону пра­ва нерусских народов.

В итоге, партийный состав III Думы был таков: монархистов (правых и националистов) в Думу было избрано 137 человек, октябри­стов— 132, кадетов и примыкавших к ним групп— 118, трудови­ков — 14, социал-демократов — 18, беспартийных — 27 человек.

Партийный состав членов Думы был таким, каким его хотело видеть царское правительство. Столыпину и Николаю II было выгодно иметь в Думе два большинства: одно, состоявшее из пра­вых, националистов и октябристов, и другое — из октябристов и ка­детов. То и другое большинство в Думе было необходимо царизму в целях как открытого наступления на силы революции и их разгро­ма, так и для эквилибрирующей политики Столыпина.

Большую роль в годы столыпинщины царское правительство отводило переселенческому делу. После революции 1905—1907 гг. царизм разрешил свободное переселение крестьян в Сибирь и на Дальний Восток. Переселением крестьян из густо населенных губер­ний, особенно из центра России и Украины, царизм и помещики стремились решить две задачи.

Первая из них — удалить малозе­мельных, то есть самых революционно настроенных, крестьян из центральных губерний на окраины и тем самым ослабить их натиск на помещиков. Одновременно, переселяя русских и украинских крестьян на окраины — в Сибирь, Казахстан, Киргизию и на Кав­каз, отнимая для этих переселенцев земли у местного населения, правительственные власти стремились вызвать вражду и столкно­вения между переселенцами и местными крестьянами. Создавая вражду между русским и национальным крестьянством, царизм этим путем желал предупредить усиление классовой борьбы в де­ревне.

Борьба между помещиками и крестьянством за землю в резуль­тате столыпинской аграрной политики была не только не ослабле­на, но, наоборот, усилилась. Крах аграрной политики царизма неизбежно предвещал круше­ние всего самодержавного строя в России.

Период столыпинского управление кончился с его смертью в 1911 году. Он был убил эсэрами (представлявшими в то время, кстати, интересы крестьян) 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота