Он стал обладателем звания «Тангрикут» (богоизбранный) по
казывал войску двигаться в том направлении, куда полетела.
истрела-Свистунок». Назначил 24 темника и закрепил за и
территории управления и 10 000 воинов,
Ero армия разгромила войско усуней. Во главе гуннов он на запа,
дошел до земель кангюев. Построил крепость на реке Талас,
Модэ
Он был рожден, чтобы потрясти мир. Он заставил всех дрожать
от страха, весть о нем нагоняла ужас.
Чжи Чжи
Восточная Римская империя была вынуждена заключить с ним не
выгодное для себя соглашение.
Аттила
Он расположил свое войско на стенах, а по обеим сторонам го
родских ворот поставил отряд пеших воинов, выстроенных в не-
обычном строю, напоминающем «рыбык чешую»,
С своей конницы, семь дней удерживая в окружении вой-
ско императора Гао Цзу, вынудил его заключить договор «О мире
и родстве».
сходства: все они могли попасть в рабство после войны(они были военнопленными). различия: в древнем риме их хоть как то уважали. рабы там могли быть художниками,поварами , учителями, а ремесленники получали большую награду. в Египте же и в Вавилоне рабы были на равне с животными их можно было убить по желанию. платили им только куском хлеба и водой,а в Риме давали одежду,пищу,жильё и воду. так же в Риме рабы могли жениться если хозяин позволял,или если раб-работает на кого то а не является его имуществом.в Египте и вавилоне же рабы не имели право даже общаться друг с другом, не то что жениться
Объяснение:
Составными частями древнерусского города были, как правило, укреплённый детинец (в Северо-Восточной Руси его с XIV века именовали кремлём), примыкающие к нему один-два окольных города, которые также были обнесены укреплениями, и неукреплённый посад[5]. У небольшого города укреплённая часть могла быть только одна — детинец. Соотношение площади детинца к окольному городу в разных случаях сильно варьировало. Детинец обычно существенно уступал по площади окольному городу, однако в некоторых случаях мог быть и больше его, например Вышгородский детинец. В детинцах, как правило, располагались княжеский дворец или резиденция, епископский дворец, храмы, дворы высшей знати и мастерские, обслуживающие потребности княжеского двора. Расположенные в валах клети, вокруг которых насыпалась земля, могли служить жилищами для гарнизона или как складские помещения. В окольном городе и посаде находились торгово-ремесленные постройки. В некоторых случаях, главный собор города мог находиться на территории окольного города (например, Успенский собор Владимира-Волынского).
Базовой ячейкой древнерусского города являлся двор или усадьба, обнесённая забором-частоколом. А. В. Куза отмечает удивительное постоянство границ подобных дворов и внутригородских земельных владений, которые могли сохраняться веками[5]. У владельцев дворов имелись определённые повинности (финансовые, отработочные, военные) и права участия в городском самоуправлении. Усадебная застройка отсутствовала лишь в городах, являвшихся по сути сторожевыми крепостями либо в городах-вотчинах, принадлежавших одному феодалу.