дистиллированная вода — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
дистиллированная вода — это чистая н2о, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ. используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. ее производят в специальных дистилляторах путем выпаривания обычной пресной воды с последующей конденсацией пара - дистилляцией. при этом все присутствующие в воде примеси остаются в выпаренном остатке. этот процесс основан на принципе, что вода представляет собой летучее вещество, а соли являются нелетучими веществами. также поступают с морской водой, чтобы избавить ее от солей и минеральных включений.
1.Главная причина создания ополчений-отсутствие регулярной армии противостоять интервенции Польши и Литвы. Разложение центрального аппарата власти, подпавшего с конца сентября 1610 г. под полный контроль польских ставленников активизации местного земского и губного управления, игравшего все более важную роль в организации военного отпора интервентам.2. Первое ополчение хотел в 1611 года положить конец интервенции поляков в Москве, второе ополчение для борьбы с польскими интервентами3.Руководители первого ополчения - Прокопий Ляпунов, Иван Заруцкий и князь Дмитрий Турецкий. Руководители второго ополчения — Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский4.В августе 1612 года с частью сил, оставшихся под Москвой от Первого ополчения, разбило польскую армию под Москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу. в конце концов оба ополчения развалились.
дистиллированная вода — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
дистиллированная вода — это чистая н2о, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ. используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. ее производят в специальных дистилляторах путем выпаривания обычной пресной воды с последующей конденсацией пара - дистилляцией. при этом все присутствующие в воде примеси остаются в выпаренном остатке. этот процесс основан на принципе, что вода представляет собой летучее вещество, а соли являются нелетучими веществами. также поступают с морской водой, чтобы избавить ее от солей и минеральных включений.