В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
esketit123
esketit123
11.04.2020 06:19 •  История

Определите верное/неверное утверждение * Верно Неверно
Кельтиминарская, атбасарская и джебельская культуры относятся к неолитическим памятникам
К присваивающим видам хозяйства относятся охота, собирательство и рыболовство
Ботайская культура относится к эпохе бронзы
Бегазы-дандыбаевская культура- это переходная культура от андроновской культуры к культуре сакских племен
Каменный век является самым коротких периодом в истории человечества
Кельтиминарская, атбасарская и джебельская культуры относятся к неолитическим памятникам
К присваивающим видам хозяйства относятся охота, собирательство и рыболовство
Ботайская культура относится к эпохе бронзы
Бегазы-дандыбаевская культура- это переходная культура от андроновской культуры к культуре сакских племен
Каменный век является самым коротких периодом в истории человечества

Показать ответ
Ответ:
kamely98
kamely98
31.12.2020 05:38
Чтобы было понятнее сначала пишу правителя, затем факты объединения Франции.

-Людовик VI.
До конца XII в. французские короли решали проблему усиления собственной власти в пределах домена. На первых порах результатами развития городов, подобно королю и его домене, воспользовались крупные феодалы — герцоги и графы. Поэтому централизация разделилась на два этапа — централизация по провинциям и общегосударственное объединение. Этапы не всегда были четко разграничены по времени, что существенно осложняло утверждение центральной администрации над местными органами управления.

-Людовик VI.
Начало XII в. явилось переломным моментом в укреплении королевской власти. Людовик VI и его канцлер аббат Сугерий положили конец сопротивлению феодалов — сеньоров Монтлери, Пюизе и Томаса де Марль в королевской домене. Их замки были разрушены или заняты королевскими гарнизонами. Людовик VII начал увеличивать королевский домен, присоединив города Бурж и Санс. Благодаря браку с Элеонорой Аквитанской он распространил свое влияние и на юг страны. Затем, однако, последовали его развод и новое замужество богатой наследницы Аквитании с Генрихом Плантагенетом, графом Анжуйским, вассалом французского короля, который в 1154 г. стал английским королем. Это событие значительно осложнило в будущем взаимоотношения Франции и Англии.

-Филипп II Август.
Значительное увеличение домена произошло в правление Филиппа II Августа. Ему принадлежит заслуга борьбы с самым крупным соперником французской монархии — английским королем. При Генрихе II Плантагенете резко увеличились континентальные владения Англии. Его владения превышали домен французского короля. Филипп II, искусный политик и дипломат, используя нарушения английским королем вассальных обязательств, начал борьбу с ним.
Наибольших успехов Филипп II добился в борьбе с английским королем Иоанном II Безземельным. Объявив его владения во Франции конфискованными, он завоевал в 1202—1204 гг. Нормандию, которая считалась жемчужин
0,0(0 оценок)
Ответ:
pervushina245
pervushina245
05.02.2020 10:33
Ответ: -Англии и Франции не нравилось утверждение России на Кавказе и в Средней Азии, им не нравилось влияние России и они хотели ему противодействовать. Англия боялась, что экспансия России в южном направлении угрожает британскому господству в Индии, на Персидском заливе и на Средиземном море.
-С особенной силой интересы России и Великобритании столкнулись в конце 19 века в Средней Азии, где на границе с Афганистаном дело в 1885 году чуть было не дошло до третьей горячей англо-русской войны. В это же время обе империи активно боролись за влияние в Китае и в Персии.
Не сумев справиться с растущей мощью России, правящие круги Великобритании решили задушить её «в своих объятиях». Союз с Великобританией в Первой мировой войне оказался для русской монархии роковым.
Бисмарк говорил о России, что даже если она и потерпит поражение, она все равно найдет в себе силы восстановиться и взять реванш.
-Цитата: "Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути".


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота