В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
steel09090
steel09090
25.01.2021 12:17 •  История

Основание Казахского ханства(эссе)​

Показать ответ
Ответ:
teorem
teorem
22.10.2021 22:39

1. Он еще не поймал лисицу, а уж делает для нее колодку.

      Колодка предназначена для того, чтобы держать плененную лисицу. Но она-то еще свободна! 

     Это значит, что нельзя считать конечный результат достигнутым, если основные шаги еще не предприняты. И нет смысла делать еще пока не нужное  с расчетом только на то, что это пригодится, когда удастся выполнить задуманное. Нельзя рассчитывать заранее на успех.

2. Ты идешь завоевывать землю врага, а враг приходит и завоевывает твою землю.

      Это значит: оставшаяся без защитников родная земля доступа завоевателям.

      Пословица осуждает войну, ее бессмысленность и опасность. Агрессия рождает агрессию. И лучше подумать о своей стране, чем идти завоевывать чужую.

3. Собака говорила с гордостью: "Мне не важно, какие у меня щенки, рыжие или пятнистые,- я все равно их люблю".

     Это значит: мать любит всех своих детей и гордится ими.  Эта любовь  – безусловна и безгранична! Недостатки детей - не помеха материнскому чувству.

4. Взглянешь мимоходом - он- муж, рукою коснешься - сырая глина.

     Думаю, муж здесь – не  только супруг, но и в общем высоком смысле: мужественный человек, твердая опора. Но, бывает, это только на мимолетный взгляд так кажется. Если присмотреться поближе, в более тесном контакте – это ненадежный человек, на которого нельзя положиться, в котором нет твердого характера, нет мужественности и стойкости, который подвержен чужому влиянию.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Арпинэ1
Арпинэ1
25.10.2021 16:32

Объединённое княжество Валахии и Молдавии полностью находилось в Европе. Его восточная граница пролегала по реке Прут, а на юге проходила по линии Болград — Кагул — озеро Сасык — Чёрное море. Одновременно внутренняя административная граница с Османской империей проходила по реке Дунай на юге. Таким образом, княжество имело узкую полосу земли между Дунаем и границей с Россией, которая тянулась от городов Галац и Брэила до Чёрного моря. На юге административная граница с Османской империей проходила строго по реке Дунай. У Баната румынская граница поворачивала на северо-запад, где соприкасалась с Трансильванией. Далее она шла строго по вершинам Карпато-дунайских гор, сначала поворачивая на восток, а затем на север. В районе Буковины румынско-австрийская граница шла на восток до верховья реки Прут.

За время существования Объединённого княжества румынская граница один раз менялась. Это произошло после Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, когда от Османской империи была получена Северная Добруджа, а Российской империи была передана Южная Бессарабия. Теперь румынская граница с Российской империей на юго-востоке проходила по Килийскому гирлудельты Дуная до Чёрного моря. С Болгарией новая граница пролегала от реки Дунай по прямой линии до моря. Объединённое княжество имело внешние границы с Австро-Венгрией на западе, северо-западе и севере, а также с Россией на востоке. На юго-востоке оно омывалось Чёрным морем. До 1877 года княжество имело общую внутреннюю границу с Османской империей, с 1877 года оно стало независимым княжеством, а на юге образовалась Болгария.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота