В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mitienko811
mitienko811
04.04.2020 02:26 •  История

Основные направления социально политического и хозяйственного развития в Республике Казахстан в послевоенный период и 50-60 е года по пунктам​

Показать ответ
Ответ:
yarlev88
yarlev88
01.09.2020 00:24
Во-первых, предпосылки разжигания Второй мировой войны можно проследить еще с начала экономического кризиса (т. е. с 1929 года)! Тогда, качество жизни оставалось критическим в странах Европы, а особенно в Германии. Это привело к усилению нестабильного состояния в обществе, политической ситуации в верхах власти. Граждане были не довольны своим правительством. На этом фоне создалась благоприятная обстановка для развития фашистского движения. 
Во-вторых, После Первой мировой войны, Германия платила непосильные репарации. Большие территории вблизи Рейна были милитаризованы. Это сильно сказывалось на политической ситуации в стране. Уровень жизни был настолько низок, что люди просто не могли жить да же на улице - социальная обстановка оставалась критической, и, как говорится, "под шумок" недовольных, фашисты прибегли к перевороту, который удался. Германская Веймарская республика перестала существовать. Начался бурный и стремительный подъём промышленности, улучшилось положение граждан, начали работать школы, больницы, научные заведения и тд. Это было для людей как"бальзам на душу". Начинается подготовка к новой войне, что-бы отомстить "обидчикам". 
В-третьих, после головокружительных побед над своими европейскими соседями, Германское командование, решило напасть на СССР. Конечно, об этом открыто не заявлялось, но и Гитлер, и Сталин, чувствовали, что война начнется. Начиная с 1939 года, СССР стал готовиться разномасштабной войне. Гитлер Желал захватить большие территории советского союза, а так же поделить их между своими союзниками. 
Итак, вывод: Вторую мировую войну начала Фашистская Германия из-за 3-ёх, факторов: Униженность, несправедливость, жадность. (возможно, я что-то упустил. Если это так, то добавьте). 
0,0(0 оценок)
Ответ:
dana1969
dana1969
16.05.2020 17:27
Не практически ничего.

Препятствовало - содержание и суть Положений реформы 1861 года.
Вся реформа для большинства крестьян свелась к тому, что они перестали официально называться «крепостными» , а стали называться «обязанными» ; формально они стали считаться свободными, но в их положении абсолютно ничего не изменилось или даже ухудшилось: в частности, пороть крестьян помещики стали ещё больше.

1. Крестьяне должны были выкупать свои наделы. По условиям реформы крестьяне не могли отказаться от выкупа земли
2. Денег на выкуп, как правило, у крестьян не было и они получали эти деньги в долг от государства под капитализированные проценты (проценты на проценты) .
В результате долг крестьян рос как снежный ком.
3. Крестьяне находились во временнообязанном состоянии вплоть до заключения выкупной сделки - то есть выполняли те же повинности. что и раньше в пользу помещика.
4. По нормам выделения наделов у крестьян в итоге наделы стали меньше, чем до Реформы.
5. Ещё одним результатам реформы 1861 г. стало появление т. н. отрезков — части земель, составлявших в среднем около 20 %, которые ранее были в ведении крестьян, но теперь оказавшихся в ведении помещиков и не подлежащих выкупу - луга, выгоны, даже места для прогона скота к водопою, помещики заставляли их арендовать эти земли не иначе, как под работу, с обязательством вспахать, засеять и сжать на помещика определённое количество десятин.
6. Крестьяне получили землю не в личную собственность, а в собственность "общины" (деревни или села) .
Важнейшей задачей в общине выло справедливое распределение "общей" земли между отдельными хозяйствами. Большие семьи получали соответственно больше земли, маленькие - меньше. Но, так как состав семей менялся, приходилось довольно часто перераспределять землю. Таким образом, крестьянские хозяйства не имели постоянной земли.
Выход из общины был ограничен.

Последние 2 пункта были настолько важны, что ликвидация отрезков стала основным требованием крестьян в ходе первой русской революции, а выход крестьян из общины - предметом аграрной реформы Столыпина.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота