В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ES2017
ES2017
29.05.2020 15:11 •  История

Основными чертами творчества и эстетического кредо передвижников были:

а) неприятие академизма

б) строгое следование основным канонам классической живописи

в) стремление возродить «не испорченный» академизмом классицизм начала XIX в.

г) романтизм

д) критика отрицательных общественных явлений российской действительности

е) ведущее место в творчестве художников занимала портретная живопись

ж) ведущее место в творчестве художников занимали городские пейзажи и натюрморты

з) ведущее место в творчестве художников занимали бытовые сцены

и) идейная сторона в искусстве ценилась выше, чем эстетическая

к) особое внимание к эстетике в живописи​

Показать ответ
Ответ:
ggggdcdxf
ggggdcdxf
25.01.2023 16:52

Крымская война открыла новый этап во внешней политике Российской империи. Она существенно изменила международную обстановку, факти­чески уничтожив Венскую систему. Распался австро-русско-прусский со­юз , в течение сорока лет служивший опорой европейской системы между­народных отношений. Австрия, сближаясь с Англией, перешла в противо­положный лагерь. В итоге сложилась так называемая «Крымская систе­ма», основой которой был англо-французский блок, направленный про­тив России. Российское же правительство утратило ведущую роль в меж­дународных делах Европы. Главной задачей российской дипломатии 50-х — начала 70-х гг. XIX в. была борьба за отмену ограничительных статей Парижского мира. Россия не могла мириться с положением второстепенной европейской державы, к тому же с незащищенными черноморскими границами. Экономические и политические интересы государства требовали отмены нейтрализации Черного моря. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
polina5m
polina5m
23.08.2022 05:57
Кангюй (кит. трад. 康居, пиньинь: kāngjū,палл.: Канцзюй, др.-кит. khāŋka[1],Кангха,Кангдиз, ) — название древнего народа и владения в Центральной Азии, предстающего как объединение неизвестного этнического и языкового происхождения[2] (около II века до н. э. — IV век н. э.) в районе нижней и среднейСырдарьи[3]. К западу от Кангюя обиталисармато-аланские племена (Айпан), к востоку (в Семиречье) — усуни. На юге Кангюй граничил с Ферганой иСогдом
История Кангюй в легенде восходит к временам Авесты, где Кангха упоминается как столица Турана[4]. Во II веке до н. э. кангюйцы приняли участие в разгроме греко-бактрийского царства. В I в. до н. э. на территорию Кангюй начали в массовом порядке переселятьсяхунны[источник не указан 1811 дней].

Кангюй поддерживало активные межгосударственные контакты с Китаем, постоянно укреплялось династийными браками, где традиционными являлась выдача кангюйским юношам невест из среды правящей элиты из Китая.

По сведениям Чжан Цяня обычаи сходны с юэчжийскими. Могут собрать 80-90 тыс. войска. Позже китайские послы обнаружили, что ставка правителя находится в земле Лэени (樂越匿) и называется Бэйтянь (卑闐) — это зимняя ставка, а летняя в 7 днях пути. Всего страна 9104 ли в окружности, 120 000 семей, 600 000 человек, из них 120 000 воинов. По крайней мере частично вассален державе Хунну.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота