В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fluffnastya
fluffnastya
03.05.2021 15:35 •  История

Отметьте на карте не менее 4 крепостей, построенных на территории Казахстана в начале XVIII века. 2. Дайте оценку политики Абылай хана по следующему плану:

 Опишите политическую ситуацию в Казахском ханстве до прихода к власти Абылай хана (не менее 3-х примеров).

 Ситуация в Казахском ханстве, сложившаяся после прихода к власти Абылай хана (не менее 3-х примеров)

 Влияние политики Абылай хана на развитие последующих исторических событий.


Отметьте на карте не менее 4 крепостей, построенных на территории Казахстана в начале XVIII века. 2.

Показать ответ
Ответ:
DEGoP
DEGoP
16.05.2023 01:31
Сприходом к власти л. и. брежнева руководство государства перешло к более жесткому консервативному курсу. на многочисленных партийных съездах, пленумах цк. кпсс принимались резолюции о дальнейшей демократизации общественной жизни, ограничении влияния бюрократического аппарата, укреплении роли советов, но на практике осуществить эти мероприятия так и не удалось.ядром политической системы оставалась коммунистическая партия советского союза. положение о ее руководящей роли было внесено в текст новой конституции. основная функция республиканских и местных органов сводилась к реализации разработанной в москве политики, однако они могли вносить некоторые коррективы с учетом национальной и региональной специфики.коммунистической партии подчинялись и под ее руководством работали все органы государственной власти и (верховный совет и местные советы бсср, совет министров бсср, министерства и государственные комитеты, областные, городские, районные, сельские и поселковые исполнительные комитеты советов, органы суда и прокуратуры и а также общественные организации (профсоюзы, комсомол, научные, культурно-просветительские, оборонные, спортивные и другие организации). определенную роль в общественно-политической жизни играли профсоюзы. однако их деятельность была заорганизованной и чересчур централизованной, оставляла все меньше места для личной инициативы. такой же противоречивой была и деятельность комсомольских организаций. с одной стороны, комсомол проводил большую политико-воспитательную работу среди молодежи, с другой — в его деятельности было много формализма. количество членов коммунистической партии стремительно росло. вступление в ее ряды было способом повышения социального статуса личности, считалось необходимым условием для карьерного роста. вместе с тем рядовые коммунисты были фактически отстранены от реального участия в определении политики партии.всплеск общественной активности был связан с обсуждением и принятием конституции 1977 г. в ее преамбуле отмечалось, что в построен развитой социализм и общенародное государство. главная ценность конституции — ориентация на защиту социальных прав людей. конституция бсср 1978 г. полностью соответствовала положениям общесоюзной конституции. в тексте конституции сказано о возникновении новой общности — советского народа. главным содержанием политики по национальному вопросу являлось обеспечение расцвета наций, всестороннего развития национальной , социальной и духовной сфер каждой нации, повышение благосостояния людей с тем, чтобы развивался объективный процесс сближения наций и культур, а в далекой перспективе произошло их полное слияние.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dgfhdhdj95
dgfhdhdj95
09.05.2023 21:33

Конфликт между папским престолом и престолом Священной Римской империи в последней четверти XI века — первой четверти XII века, наиболее значительный конфликт между Католической церковью и светской властью в средневековой Европе. С формальной юридической точки зрения заключался в борьбе за право назначать епископов и аббатов, в широком политическом аспекте являлся борьбой за верховенство власти в империи. Длившееся около пятидесяти лет противостояние существенно ослабило верховную власть императоров Салической династии в Священной Римской империи и значительно усилило власть великих князей и аббатов. Конфликт нанёс непоправимый удар по перспективе превращения Священной Римской империи в полноценное целостное государство, от которого она не смогла оправиться вплоть до объединения Германии в XIX столетии.

Объяснение:

Удачи)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота