В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ДевочкаНадя
ДевочкаНадя
05.10.2021 22:24 •  История

Отредактируйте текст, выявив ошибки, представленные в нем. Подчеркните слова, являющиеся ошибочными, сверху напишите правильный вариант. Завершающий период каменного века – это время существования производящего и присваивающего типов хозяйства. Люди понимали, что присваивающее хозяйство является более надежным. В результате наблюдательности древних людей от собирательства возникло скотоводство, от охоты – земледелие. В эпоху господства производящего хозяйства человек был полностью зависим от природы и погодных условий. С приходом присваивающего типа хозяйства жизнь человека стала зависеть в большей степени от его умений и труда. Резкий экономический рост человеческого общества был связан с возникновением присваивающего типа хозяйства. Эпоха мезолита стала переломной, так как в этот период человек стал заниматься скотоводством, земледелием, различными ремеслами.​

Показать ответ
Ответ:
DiDnteR
DiDnteR
28.08.2022 14:45

1 источник: К началу царствования Екатерины II (1729 - 1796), ставшей российской императрицей в 1762 г., после свержения с гвардии Метра III, в России насчитывалось 984 фабрики и завода. Их число росло и к концу царствования Екатерины II составило 3161 предприятие. 
Исходя из того, что торг есть дело вольное, что вольность есть главное г:распространению коммерции средство, Екатерина с самого начала скоего царствования начала питать отвращение и уничтожать многие монополии, исключительные права и привилегии, чтобы все отрасли торговли отдать в свободное течение. 
Вскоре было дозволено всем без исключения заводить всякого рода фабрики и заводы, "особливо такие, с которых вещи на содержание полков потребны, т.е. суконные, кожаные, глиняные или гусарских киверов, пуговичные, полотняные, конские, овчарные и другие полезные" 
Императрица подготовила к съезду Комиссии в июле 1767 г. записку под заглавием "Рассуждение о мануфактурах", основанную на принципах западноевропейского либерализма. Вот несколько тезисов этой записки: 
- ничего мы не делаем лучите того, что мы предпринимаем свободно, добровольно, без принуждения и в результате собственной нашей склонности; 
- нет ничего опаснее, как захотеть на все сделать регламенты; 
- всегда, когда кто запрещает то, что естественно дозволено или необходимо нужно, ничего другого тем не сделает, как только бесчестными людьми учинит совершающих оное; 
- не запрещать и не принуждать: мы лучше ничего не делаем, как что делаем вольно, непринужденно; 
- излишества фабрик опасаться нельзя, потому что недостаточный спрос сам собой остановит дальнейшее развитие; напротив, прибыльные предприятия будут размножаться, и правительству не придется об этом заботиться; люди сами будут создавать такие предприятия, сами заведут, лишь не мешайте им; 
- основным правилом для Мануфактур-коллегии должно быть: кто честным образом достает свой хлеб, сами разберутся, что кому делать; я у всех членов коллегии спрашиваю, захотят ли, чтоб я посылала всякой месяц к ним в дом перерыть их пожитки; не требуйте же рыть в доме рукоделием своим питающегося. 
Екатерина II признавала преимущество свободной работы над тру- j дом крепостных и заставляла русское купечество пользоваться в своих предприятиях вольнонаемной рабочей силой.

2)

1) Приняты законодательные акты

2) Разрешение помещикам без суда ссылать крестьян на каторгу

3) Оплата своих расходов крестьянинами

4) Запрет о подаче жалоб крестьянинами на своих помещиков.

0,0(0 оценок)
Ответ:
роман509
роман509
23.01.2023 09:24

При Игоре (912-945Г) произошло первое народное возмущение, описанное в летописи, - восстание древлян в 945г. Сбор дани в покоренных землях осуществлял варяг Свенельд со своим отрядом. Их обогащение вызвало ропот в дружине Игоря. «Князь, - говорили дружинники Игоря, - воины Свенельда богато изоделись оружием и портами, а мы обеднели. Пойдем собирать дань, и ты получишь много и мы» . Собрав дань и отправив обозы в Киев, Игорь с небольшим отрядом вернулся обратно, «желая больше имения» . Древляне собрались на вече. Вече решило: «Повадится волк к овцам, то перетаскает все, если не убить его» . Дружину Игоря перебили, а князя казнили. Жена Игоря Ольга (945 964) жестоко отомстила древлянам за убийство мужа. Первое посольство древлян, предлагавшее Ольге взамен Игоря своего князя Мала, было заживо закопано в землю, второе сожжено. На поминальном пиру по приказу Ольгу были перебиты подвыпившие древляне. Как сообщает летопись, Ольга предложила древлянам дать в качестве дани по три голубя и три воробья с каждого двора. К ногам голубей была привязана зажженная пакля с серой; когда те прилетели в свои старые гнезда в столице вспыхнул пожар. В результате выгорела столица древлян Искоростень. В огне пожара погибли, по летописи, около 5 тысяч человек.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота