В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1Kotejka1
1Kotejka1
21.02.2020 22:50 •  История

ответь на вопрос Развитие ярмарочной торговли повлияло на развитие торговых отношений. *​

Показать ответ
Ответ:
Evg120058
Evg120058
09.03.2020 18:20

термин Российская империя появился в 1721 году и сохранялся аж до 1917 года.Возьмем самый яркий конфликт за этот период - Отечественная война 1812 года. Александр 1 давно готовился к войне с Наполеоном(из-за нарушения договора о континентальной блокаде). Основная цель Наполеона была задавить Англию - вечного врага Франции, а самый действенный это сделать - отобрать у англичан Индию. По морю это сделать не возможно - флот  у противников самый сильный на тот момент. Единственный по суше, через одну страну(удобнее договориться с одним монархом и раздаелить с одной страной власть в мире, чем с несколькими). Итак одна из самых главных целей Наполеона, пройти через Россию к Индии. А  нам это было не выгодно - в Англию шел основной экспорт зерна. Как было сказано выше, Александр ждал этого и военный министр Барклай де толли активно готовил страну к надвигающийся войне. Основная стратегия русских войск было отступление и "заманивание" французских войск вглубь страны, в Сибирь(вспомнить наши дороги, как по ним "легко" путешествовать...) . Если посмотреть ход сражений до Бородино - Россия не выиграла ни  одного сражения(тактика такова - пни и беги. сражения давались лишь для вида, что бы мирное население не роптало и авторитет Александра не упал слишком низко). Эта тактика не очень понятна солдатам и по их "инициативе" Барклая снимают с поста главнокомандующего и назначают Кутузова, но он продолжает действовать по задумке предыдущего командующего.  Но вот, отступать уже нет возможности - многие начали проявлять негативные эмоции на действия русской армии - война идет, а еще ни разу не одержали победу. Дается генеральное сражение при Бородино. Тут мнения расходятся - сначала говорили, что выиграли, т.к потеряли больше людей(?), потом, что ничья, потом, что проиграли, но так или иначе, после сражения армия продолжает отступать. Она доходит до Москвы. 1 сентября проходит совет в Филях, где было принято решение оставить бывшую столицу. Наполеон к тому времени уже раскусил план Александра. Русская армия отходит от Москвы и встает под Тарутино. В  октябре Кутузов произвёл нападение на французский заслон под командованием Мюрата, следившего за русской армией под Тарутино. Потеряв до 4 тысяч солдат и 38 пушек, Мюрат отступил к Москве. Тарутинский бой стал знаковым событием, ознаменовавшим переход русской армии в контрнаступление. Наполеона заставляют пойти по уже разграбленной им Старой Смоленской дороге, перекрыв ему все остальные пути к отступлению. Безоговорочная победа России. А далее начинаются заграничные походы русской армии.

По сути, Россия победила уже в начале войны - когда Наполеон повелся на план Барклая и Кутузова. Когда он осознал, что хотят сделать с его  армией - было уже поздно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zhezhuzina2006
zhezhuzina2006
10.10.2021 15:09
Зевс – главное божество древнегреческой мифологии, царь всех других богов, олицетворение беспредельного неба, повелитель молний. В римской религии ему соответствовал Юпитер
Посейдон – бог морей, у древних греков – второе божество по значению после Зевса. Как олицетворение изменчивой и бурной водной стихии Посейдон был тесно связан с землетрясениями и вулканической деятельностью. В римской мифологии отождествлялся с Нептуном.
Аид – владыка мрачного подземного царства мёртвых, населённого бесплотными тенями умерших и ужасными существами-демонами. Аид (Гадес), Зевс и Посейдон составляли триаду самых могущественных богов Древней Эллады. В качестве повелителя глубин земли Аид имел отношение и к сельскохозяйственным культам, с которыми тесно связывалась его жена, Персефона. У римлян именовался Плутоном.
Гера – сестра и жена Зевса, главная женская богиня греков. Покровительница брака и супружеской любви. Ревнивая Гера сурово карает за нарушение брачных уз. У римлян ей соответствовала Юнона. Аполлон – первоначально бог солнечного света, чей культ затем получил более широкое значение и связь с идеями душевной чистоты, художественной красоты, врачебного целительства, воздаяния за грехи. Как покровитель творческой деятельности считается главой девяти муз, как целитель – отцом бога врачей Асклепия. Образ Аполлона у древних греков сложился под сильным влиянием восточных культов (малоазиатский бог Апелюн) и нёс в себе утончённые, аристократические черты. Аполлон именовался ещё и Фебом. Под теми же именами он почитался и в Древнем Риме
Артемида – сестра Аполлона, девственная богиня лесов и охоты. Подобно культу Аполлона, почитание Артемиды было занесено в Грецию с Востока (малоазиатская богиня Ртемис). Тесная связь Артемиды с лесами происходит от её древнейшей функции покровительницы растительности и вообще плодородия. Девственность Артемиды тоже содержит в себе глухой отзвук идей рождения и половых отношений. В Древнем Риме она почиталась в лице богини Дианы. 
Афина – богиня душевной гармонии и мудрости. Считалась изобретательницей и покровительницей большинства наук, искусств, духовных занятий, земледелия, ремесёл. С благословения Афины Паллады строятся города и идёт государственная жизнь. С функциями покровительства городам и государству тесно связан образ Афины как защитницы крепостных стен, воительницы, богини, которая при самом рождении вышла из головы своего отца, Зевса, вооружённой. У римлян Афине соответствовала богиняМинерва.
Гермес – древнейший догреческий бог дорог и полевых межей, всех границ, отделяющих одно от другого. Из-за своей исконной связи с дорогами Гермес позднее почитался как посланник богов с крыльями на пятках, покровитель путешествий, купцов и торговли. Его культ связывался также с представлениями об изворотливости, хитрости, тонкой умственной деятельности (искусномразграничении понятий), знании иностранных языков. У римлян – Меркурий. Арес – дикий бог войны и битв. В Древнем Риме – Марс. Афродита – древнегреческая богиня чувственной любви и красоты. Её тип очень близок к семитско-египетскому почитанию производительных сил природы в образе Астарты (Иштар) и Исиды. Известное сказание об Афродите и Адонисе навеяно древнейшими восточными мифами об Иштар и Таммузе, Исиде и Осирисе. У древних римлян отождествлялась с Венерой.
  Гефест – бог, чей культ в эпоху седой старины связывался с вулканической деятельностью – огнём и грохотом. Позже благодаря тем же свойствам Гефест сделался покровителем всех ассоциируемых с огнём ремёсел: кузнечного, гончарного и т. п. В Риме ему соответствовал бог Вулкан. Деметра – в Древней Греции олицетворяла производительную силу природы, но не дикую, как некогда Артемида, а «упорядоченную», «цивилизованную», ту, что проявляется в закономерных ритмах. Деметра считалась богиней земледелия, которая управляет ежегодным природным циклом обновления и увядания. Она же руководила и круговоротом человеческой жизни – от рождения к смерти. Эта последняя сторона культа Деметры составляла содержание Элевсинских таинств. Персефона – дочь Деметры, похищенная богом Аидом. Безутешная мать после долгих поисков нашла Персефону в подземном царстве. Аид, сделавший её своей женой, согласился, чтобы она часть года проводила на земле с матерью, а другую – с ним в недрах земли. Персефона была олицетворением зерна, которое, будучи «мёртвым» посеяно в землю, потом «оживает» и выходит из неё на свет. Дионис – бог виноделия и тех буйных природных сил, которые доводят человека до безумного восторга. Дионис не относился к числу 12 «олимпийских» богов Древней Греции. Его оргиастический культ был заимствован сравнительно поздно из Малой Азии. Простонародное почитание Диониса противопоставлялось аристократическому служению Аполлону. Из исступлённых плясок и песен на праздниках Диониса позже произошли древнегреческая трагедия и комедия. . 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота