В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
davidgts
davidgts
10.01.2020 16:06 •  История

ответьте на во к периоду середина 1960-х – начало 1980-х СССР:
1. Органы власти
2. Политические партии
3. Общественные объединения
4. Отношения народа к власти.
5.(не обязательно) Права и идеологии.​

Показать ответ
Ответ:
Angeliiiiina662727
Angeliiiiina662727
07.02.2021 10:47
1. Нерешенный аграрный вопрос: малоземелье, чересполосица, недоимки по выкупным платежам; невнимание царской администрации к проблемам деревни.
2. Рабочий вопрос: низкий уровень заработной платы, штрафы,чудовищные условия труда и быта рабочих.
3. Национальный вопрос: наступление на автономию Польши и Финляндии, непоследовательная политика в отношении Закавказья, государственный антисемитизм и т.д.
4. Провалы организационной и воспитательной работы в армии и на флоте.
5. Пример других европейских стран, уже имевших конституции, а зачастую и перешедших к республиканской форме правления.
6. Распространение а обществе религиозного индифферентизма, атеизма, что вело к отрицанию тезиса о сакральной неприкосновенности царской власти.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Vad1mi4
Vad1mi4
30.09.2022 23:49
1.уе́зд 
а) Административно-территориальная единица, входившая в состав губернии (в Российском государстве до введения районирования, т.е. до 1929 г.). 
2. Стан - в Русском государстве 14-16 вв. административно-территориальнаяединица.2) В России со 2-й четверти 19 в. административно-полицейскийокруг из нескольких волостей во главе со становым приставом. В уездах былопо 2-3 стана. 
3. На древней Руси — вся территория земли (княжества); полусамостоятельный удел; сельская территория, подчинённая городу. С конца XIV века — часть уезда, с 1861 — единица сословного крестьянского управления. Была упразднена Административно-территориальной реформой 1923—1929 годов. В волость входили так называемые сельские общества. 
4. Воево́да — военачальник, нередко как правитель, совмещавший административную и военную функции. Этот термин появился в X веке и часто упоминается в летописях. До XV века он обозначал либо командира княжеской дружины, либо руководителя народного ополчения.Затем воеводами стали называть и наместников государя в городах. 
5. Во второй половине XVI в. земские и губные избы становятся основными органами управления на местах. Земские избы избирались тяглым населением посадов и волостей на 1—2 года в составе земского старосты, дьячка и целовальников. Земские органы содержались за счет местного населения. Эти органы осуществляли финансовые, судебные и полицейские функции. 
Губные избы становятся основными органами управления в уездах. Они выполняли полицейские и судебные функции. Возглавлял избу избираемый населением староста, судопроизводство возлагалось также на целовальников, дьяков и подьячих. Губные избы находились в непосредственном подчинении Разбойного приказа." 
6. Разря́д — крупная административно-территориальная единица в Русском государстве XVI—XVII веков. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота