В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Angel0464118
Angel0464118
24.03.2020 17:49 •  История

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ Почему в 30-е гг. ведущие западные державы не ликвидировали в зародыше новый очаг агрессии в Европе? Что такое «политика умиротворения»? Каковы были ее причины? Как Вы можете оценить Мюнхенский сговор?

2. Почему англо-франко-советские переговоры летом 1939 г. не привели ни к каким результатам? Кто несет за это основную ответственность?

3. Какова была позиция малых стран Европы, в первую очередь, стран Средней Европы, в конце 30-х гг.?

4. Охарактеризуйте пакт 23 августа 1939 г. между Германией и СССР. Какие секретные соглашения были тогда заключены? Дайте им историко-правовую оценку.

5. Расскажите о присоединении Прибалтики, Западной Белоруссии и Западной Украины, Бессарабии и Северной Буковины. Считаете ли Вы данные территориальные приращения справедливыми с исторической точки зрения? Подумайте также, законно ли было их присоединение? Имело ли присоединение к Советскому Союзу положительное значение для жителей этих территорий?

6. Что такое «линия Маннергейма»?

7. Чем отличались между собой план М.Н. Тухачевского и фактически осуществившийся план советско-финской войны?

8. Какие международно-правовые последствия повлекла за собой советско-финская война?

9. Когда и где была проведена первая в истории «молниеносная война»?

10. Какое значение в советско-японских отношениях имело заключение пакта Молотова - Риббентропа?

11. Как Вы думаете, был ли СССР готов к Великой Отечественной войне? Аргументируйте свой ответ.

12. Почему сообщения Р. Зорге и фон Шуленбурга о скором начале войны не были приняты во внимание сталинским руководством?

13. Как Вы думаете, какие последствия имел бы превентивный удар по Германии, как это предлагал сделать Г.К. Жуков?

14. Какое значение для советских Военно-Воздушных Сил имели первые дни войны?

15. Какие события, поставившие Москву на грань катастрофы, произошли 30 сентября - 1-2 октября 1941 г.? Почему, тем не менее, провалился «блицкриг»?

16. Как и почему ситуация летом 1942 г. стала для нашей страны даже более серьезной, чем за год до этого?

17. Какова роль Л.З. Мехлиса и лично И.В. Сталина в Харьковской и Крымской катастрофе? Как Вы думаете, почему Д.Т. Козлов, как командующий фронтом, не смог противостоять вмешательству в дело обороны Крыма Л.З. Мехлиса?

18. Какие цели преследовало германское командование в Сталинградской битве и битве за Кавказ?

19. Как Вы думаете, к каким бы последствиям привела потеря Сталинграда?

20. Расскажите о гибели каравана «PQ-17» и о причинах, которые стояли за приказом адмирала Д. Паунда о его рассредоточении.

21. Почему после Сталинграда, Курска и штурма «Восточного вала» можно говорить о коренном переломе в ходе Великой Отечественной, а также в ходе II Мировой войны?

Показать ответ
Ответ:
фифа1
фифа1
20.09.2020 21:15
1. 1.Сын, восходя на трон после отца, оставлял все, как было, окруженный теми же Боярами, которые служили прежнему Государю.
Объединение страны и централизация власти потребовали перехода к прямому наследованию и отказа от системы удельных княжеств с передачей всех земель в одни руки. С первым получилось определиться быстрее, чем со вторым.
Одна из причин почему Москва стала центром новой страны заключалось именно в переходе к прямому наследованию от отца к сыну.

2. С чем категорически был не согласен второй князь Московский Юрий Данилович (1281-1325). И этим несогласием все годы своего правления (22 года) делился со всей Русью. О Юрии даже московские летописи предпочитают не очень распространяться, а ведь он стал первым московским князем – великим князем Владимирским. И оставил право на этот титул своим наследникам. Из положительных черт Юрия Даниловича можно упомянуть кипучую активность, увлеченность и упрямство в достижении своей цели. Именно в достижении – что делать с великим княжением Юрий не знал он не выбирал – убийства, клевета, брак с ханской сестрой, грабеж. Юрий всех баламутил, захватывал, терял, опять брал, опять терял и тд. Все, что попадала в калиту к Ивану Даниловичу, там и оставалось. Он сделал многое и окончательно превратил Москву в сильнейшее княжество. Братья – князья его не любили и боялись.

3. Сей Князь, названный церковию Равноапостольным, заслужил и в истории имя Великого. Истинное ли уверение в святыне Христианства, или, как повествует знаменитый Арабский Историк XIII века, одно честолюбие и желание быть в родственном союзе с Государями Византийскими решило его креститься? Известно Богу, а не людям. Довольно, что Владимир, приняв Веру освятился Ею в сердце своем и стал иным человеком. Быв в язычестве мстителем свирепым, гнусным сластолюбцем, воином кровожадным и - что всего ужаснее - братоубийцею, Владимир, наставленный в человеколюбивых правилах Христианства, боялся уже проливать кровь самых злодеев и врагов отечества. Главное право его на вечную славу и благодарность потомства состоит, конечно, в том, что он поставил Россиян на путь истинной Веры; но имя Великого принадлежит ему и за дела государственные. Сей Князь, похитив Единовластие, благоразумным и счастливым для народа правлением загладил вину свою; выслав мятежных Варягов из России, употребил лучших из них в ее пользу; смирил бунты своих данников, отражал набеги хищных соседей, победил сильного Мечислава и славный храбростию народ Ятвяжский; расширил пределы Государства на Западе; мужеством дружины своей утвердил венец на слабой главе Восточных Императоров; старался просветить Россию: населил пустыни, основал новые города; любил советоваться с мудрыми Боярами о полезных уставах земских; завел училища и призывал из Греции не только Иереев, но и художников; наконец, был нежным отцом народа бедного. Горестию последних минут своих он заплатил за важную ошибку в Политике, за назначение особенных Уделов для сыновей. 12352
0,0(0 оценок)
Ответ:
Elenakurdoglo
Elenakurdoglo
20.06.2021 01:12
1. Владимиро-Суздальское княжество славилось зодчеством.
Примеры:
 Успенский Собор (1158-1160гг).
Золотые ворота во Владимире (1164г)
Дмитриевский собор (конец XII)
Суздальский Кремль

2.Летопись велись, чтобы отражать местные политические тенденции, т.к. в каждом княжестве они были разные.

3. В Новгородском княжестве князь вообще имел малую роль, главным было вече.

4. Однокупольные храмы символизировали Единство Божества.
Примеры: 
Покрова на Нерли
Дмитриевский Собор

5. Русские черты проявились в точеных, несколько схематичных формах. Образ обладает большей открытостью, сочетающий византийскую созерцательность.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота