Північна Буковина, Хотинщина, Закарпаття.

1.Які революційні події відбулися в Північній Буковині,
Хонинщині, Закарпактні наприкінці 1918р. — на початку.
1919р.?
2.Яка була мета цих революційних виступів?
3.Які підсумки визвольних змагань в Північній Буковині,
Хотинщині, Закарпатті наприкінці 1918р. — на початку
1919р.?
визначити
ответ: Переход Китая от плановой экономики к рыночной начался в конце 1978 года.
В 1979 году китайское руководство провело серию дополнительных, постепенных реформ, которые, в конце концов, вылились в переход к рыночной экономике.
В качестве главной цели во внутренней политике Китая был избран курс на подъем производительных сил путем проведения комплекса экономических реформ рыночного типа.
Стратегически дальновидным оказалось решение китайского руководства о постепенном осуществлении реформ, с учетом национальной специфики, в соответствии с народной мудростью, выраженной в формуле: «Переходить реку, нащупывая камни».
В период с 1979 по 1983 годы промежуточная цель реформ виделась в дополнении остающегося преобладающим планового регулирования экономики регулированием рыночным под контролем государства.
Практика начального этапа преобразований включала в себя расширение хозяйственной самостоятельности предприятий, создание специальных экономических зон, оживление индивидуального и коллективного укладов в народном хозяйстве, первые попытки внедрения рыночных принципов в ценообразование и сбыт продукции машиностроения и ненормируемых бытовых товаров.
Наиболее крупным прорывом явилось распространение семейного подряда в деревне, приведшее к быстрой ликвидации прежней недостаточно эффективной системы сельских народных коммун.
Провозглашенная в постановлении задача создания системы «социалистического планового товарного хозяйства» в период с 1984 по 1991 годы сыграла роль официальной целевой модели экономической реформы в КНР.
Объяснение:
Відповідь:
Индия
Империи Маурья и Гупта называются Золотым веком Индии и были отмечены обширными изобретениями и открытиями в области науки, техники, искусства, религии и философии, которые кристаллизовали элементы так называемой индийской культуры.
Религии индуизма и буддизма, которые начались на индийском субконтиненте, оказали важное влияние на Южную, Восточную и Юго-Восточную Азию.
"Классический период" закончился со смертью могольского императора Аурангзеба, хотя династия продолжалась еще 150 лет. В этот период империя была отмечена высокой степенью централизации управления, связывающей различные регионы.
Все значительные памятники Великих Моголов, их наиболее заметное наследие, относятся к этому периоду, который характеризовался расширением Персидского культурного влияния на Индийском субконтиненте, с блестящими литературными, художественными и архитектурными результатами.
Китай
В Китае произошли взлеты и падения династий Суй, Тан, Сун и Юань и, следовательно, улучшения в бюрократии, распространение буддизма и появление неоконфуцианства. Это была непревзойденная эпоха для китайской керамики и живописи. Средневековые архитектурные шедевры Великих Южных Ворот в Тодайдзи, Япония, и Тяньнинского Храма в Пекине, Китай, являются одними из сохранившихся сооружений этой эпохи.
Также в это время неоконфуцианство интенсифицировалось даже больше, чем две предыдущие династии (Сун и Юань). Акцент на превосходстве старших над молодежью, мужчин над женщинами и учителей над учениками привел к незначительной дискриминации "низших" классов. Изобразительное искусство росло в эпоху Мин, с улучшенными методами в живописи кисти, которые изображали сцены придворной, городской или сельской жизни; людей, таких как ученые или путешественники; или красоту гор, озер или болот. Китайский роман полностью развился в эту эпоху.
Экономика быстро развивалась и в эпоху династии Мин. Внедрение американских культур, таких как кукуруза, сладкий картофель и арахис, позволило выращивать сельскохозяйственные культуры на бесплодных землях и предотвратить голод. Демографический бум, начавшийся в эпоху династии Сун, ускорился до тех пор, пока население Китая не выросло с 80 или 90 миллионов до 150 миллионов за три столетия, достигнув кульминации в 1600 году. Это происходило параллельно с рыночной экономикой, которая росла как внутри страны, так и за ее пределами. Шелк, чай, керамика и лаковые изделия производились ремесленниками, которые торговали ими в Азии и в Европе. Западные страны начали торговать (с некоторыми китайскими границами), главным образом в портовых городах Макао и Кантоне. В интересах национальной славы китайцы начали посылать внушительные корабли с джонкой через Южно-Китайское море и Индийский океан.
Япония: Период Токугава или Эдо (1603-1867)
В ранней современной Японии после периода "воюющих государств" Сэнгоку центральное правительство было в значительной степени восстановлено Ода Нобунага и Тойотоми Хидэеси в период Азути–Момояма. После битвы при Сэкигахаре в 1600 году центральная власть перешла к Токугава Иэясу, который завершил этот процесс и получил титул сегуна в 1603 году.
На самом верху общества стояли дайме (феодальные лорды), за ними шла каста воинов-самураев, а ниже-крестьяне, ремесленники и торговцы. Страна была строго закрыта для иностранцев, за редким исключением с политикой Сакоку. Грамотность выросла за два столетия изоляции.
Налоги на крестьянство были установлены фиксированные суммы, которые не учитывали инфляцию или другие изменения денежной стоимости. В результате налоговые поступления, собираемые землевладельцами-самураями, со временем становились все меньше и меньше. Это часто приводило к многочисленным столкновениям между благородными, но обедневшими самураями и зажиточными крестьянами. Однако ни один из них не оказался достаточно убедительным, чтобы всерьез бросить вызов установившемуся порядку вплоть до прихода иностранных держав.