В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dashaKrylova41
dashaKrylova41
05.03.2023 20:47 •  История

Перебіг подій в Селянській війні в Німеччині (1524-1526рр)?​

Показать ответ
Ответ:
Викa1000000
Викa1000000
17.12.2020 08:44
Эпоха Петра I сыграла огромную роль в истории русской культуры. В начале XVIII в. происходит переход от средневековья к культуре нового времени, все сферы жизни общества подвергаются европеизации, происходит секуляризация культуры. Петровская эпоха всегда вызывала споры своей сложностью и неоднозначностью. Однако реформы Петра не означали радикального разрыва с с национальными традициями, и полного усвоения западных образцов. Тем не менее, открытость русской культуры Западу ускорили ее собственное развитие. Для культуры этого периода характерна быстрая смена стилей (барокко, классицизма). Появляется авторство. Искусство становилось светским, более разнообразным в жанровом отношении, пользовалось поддержкой государства. Но наряду с появлением этих тенденций, художественная культура первых десятилетий XVIII в. сохраняла еще некоторые черты предшествующего столетия и носила переходный характер.
    В литературе сохранялись старые формы, но содержание произведений менялось, подвергаясь влиянию гуманистической мысли и идей Просвещения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
marina03501997
marina03501997
28.06.2021 07:57
Россия - страна с очень низкой плотностью населения, которая составляет 8,7 чел/км2. На обширных территориях севера страны, в Сибири и на Дальнем Востоке (около 60% площади России) плотность населения не превышает 3 чел/км2. Эти территории характеризуются очаговым расселением, которое оставляет незаселенными большие пространства тундры, северной, сильно заболоченной средней и южной, а также горной тайги. В Ненецком, Ямало-Ненецком, Долгано- Ненецком, Эвенкийском, Чукотском автономном округах и Республике Саха плотность населения колеблется от 0,03 до 0,3 чел/км2.
Самая высокая плотность населения в Московской области (вместе с Москвой) - 324,7 км 2, а если не считать Москву, - 140,4 чел/км2. В республиках Северного Кавказа плотность населения колеблется от 30,9 чел/км2 в Карачаево-Черкесской Республике до 82,8 чел/км2 в Северной Осетии. В Ленинградской и Тульской областях плотность населения в два раза ниже, чем в Московской области, соответственно 75,4 и 70,6 чел/км2. На Урале и к востоку от него плотность населения заметно снижается.
При рассмотрении плотности населения по экономическим районам России выявляется определенная закономерность - в наиболее крупных по площади регионах, самая низкая плотность населения. Так, самая высокая плотность в Центральном экономическом районе (61,9 чел/км2), площадь которого 483,0 км2, в то время как в Северном районе с плотностью населения 4,0 чел/км2 площадь 1466,3 чел/км2, в Западно-Сибирском (плотность 6,2 чел/км2) - площадь 2427,2 чел/км2, в Восточно-Сибирском (2,2 чел/км2) - площадь 4122,8 чел/км2 и в Дальневосточном (1,2 чел/км2) - площадь 6215,9 чел/км2.
Структура населения России по типам поселений приведена на диаграмме. Из диаграммы видно, что более половины населения живет на селе и в малых городах и поселках городского типа (левая часть диаграммы) . Коренной формой поселений в России является деревня - от 5 до 5000 и более дворов с огородами и прилегающими к ним полями для возделывания зерновых и картофеля. Максимальная доля населения в деревенских поселениях сосредоточена в Российском Черноземье (несколько меньше в Нечерноземье) , на Кавказе и в аграрных регионах юга Западной Сибири. Характерно, что регионы с высокой долей деревенского населения обычно имеют большую устойчивость социальной системы и лучшие показатели здоровья населения. Объединение в категорию городского населения жителей крупных городов, в том числе мегаполисов, поселков городского типа и городов с развитым пригородным посадом носит условный характер. Социально-бытовые условия и образ жизни населения в этих категориях населенных пунктов существенно различаются. Крупные поселки городского типа (особенно, при крупных заводах) часто имеют гораздо более городскую среду обитания и условия жизни, чем старинные маленькие города России (например, типа Ельни, Опочки и т. п.) .
Следует также учитывать население “посада” более крупных городов, которое, к сожалению, трудно вычислить из стандартной статистики. В большинстве городов с численностью населения в 100 - 200 тыс. жителей в центральных и южных районах страны на долю посада падает до 50%, а местами и больше жителей. Отсюда совершенно ясно, что общий вес населения, живущего в среде обитания и условиях жизни собственно крупных городов в России на самом деле вряд ли превышает одну треть.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота