В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Димончик111111
Димончик111111
30.12.2021 23:35 •  История

Перечислите национальный состав Индии в XIX в.
2. Когда образовался Индийский
национальный конгресс?
3. Какие цели и задачи преследовал инк?
4. Как вы можете объяснить то, что во
второй половине XIX в. в Индии
произошел промышленный переворот?
5. Объясните, по каким причинам
различаются между собой два крыла
национального движения индийцев:
либеральное и радикальное.​

Показать ответ
Ответ:
кот883
кот883
20.04.2021 11:31
Суровая русская зима, а особенно на севере, заставляла людей обращать значительное внимание на прочность своих домов в сравнением с жителями Южной и Западной Европы. Двумя типами руского жилья является бревенчатый дом на севере, называемый "изба" и каркасный дом на юге, называемый "хата". Изучая крестьянские бревенчатые избы, построенные в XVIII-XIX веках, мы можем предположить, как выглядели древнеруские жилые дома. Вероятно, такие, или почти такие дома строили во времена Киевской Руси. Дом состоял из: жилой части, отапливаемой и не отапливаемой и хозяйских помещений, пристроек. Однако вместо обыденных в наше время оконных стёкол, которых в то время ещё не изобрели, вставляли слюду, а для освещения использовали глиняные светильники, в которых горел жир или какое-либо растительное масло.
Боярские усадьбы, усадьбы богатых людей, были такими же, но бОльшими по размеру.
Жилые дома, как правило, украшались деревянной резьбой. Но это не просто украшения. Это "солярные" (солнечные) знаки, призванные предохранить дом от проникновения злых духов.
Улицы, переулки, площади, мостились бревнами, образуя сплошные настилы (на фото внизу). Со временем, такие мостовые уходили в землю и поверх накладывался новый слой.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dmitrrrr
Dmitrrrr
04.11.2022 19:16
Под каким именем Петр 1 поехал в Голландию и для чего?

В Голландию Петр 1 отправился под именем Петра Михайлова, урядника Преображенского полка. В Голландию он поехал, чтобы установить военно-политические, культурно-экономические и научные связи. При этом его воспитатель боярин Морозов приобрел его к голландской культуре, а при Алексее Михайловиче голландские мастера построили первый парусный корабль. На тот момент Голландия была сильной морской державой, которая хорошо была знакома с Россией.

Также Петр 1 хотел поближе познакомиться с укладом их жизни, повысить престиж российской короны.

Перечислите личные качества Петра (положительные и отрицательные)

Отрицательные качества Петра 1

Крайне недоверчив к терпенияБыстро впадал в состояние яростиНе мерился с другим мнением

Положительные качества Петра 1

Особо впечатлителенТонкий мышлениеУ какого государства был скопирован государственный аппарат?

Государственный аппарат был скопирован с западноевропейских стран, скорее всего, с Голландии. Дело в том, что в рамках «Великого посольств» он убедился в необходимости европеизации страны. И уже после возвращения в Москву он начал вводить «западные обычаи». При этом у Петра 1 не было четкой программы реформ в этой сфере. Действия ему диктовала война.

Благодаря чему Россия выиграла Северную войну?

Россия выиграла Северную войну благодаря реформированию армии (создание регулярной армии и флота), строительству новых заводов, наличию стратегии, моральному духу русской армии и просчетам Карла XII.

Перечислите задачи магистратов

Магистраты были созданы для централизации управления посадским населением на правах коллегии. Они были необходимы из-за роста промышленности и возросшей роли купечества.

Зачем нужен был институт фискалов?

Институт фискалов был введен для наблюдения за исполнением регламентов и указов на местах и для борьбы с коррупцией в 1714 году.

Что такое культурный раскол нации?

Культурный раскол нации - острое противостояние в обществе в вопросе ценностей и культуры. Раскол - это ситуация, когда невозможно найти компромисс, это противостояние идей. К пример, раскол Русской Православной церкви - разрыв отношений между церковью и несогласными с реформами.

Как вы думаете, почему Петра 1 считали самозванцем?

Петра 1 считали самозванцем, потому что считали, что его внешность после «Великого посольства» изменилась. Историки Г. В. Носовский и А. Т. Фоменко анализировали этот период и решили, что он вернулся уже другим. В «Великое посольство» Петр уехал в 26 лет, он был очень высоким, плотного телосложения, с волнистыми крепкими волосами и родинкой на левой щеке. А еще у него был высокий уровень образования и воспитан он был в духе православия. Через 2 года он вернулся постаревшим (будто ему 40 лет), плохо говорил по-русски до конца жизни, родинки у него уже не было, волосы были прямые и он придерживался уже западных традиций и активно их устанавливал.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота