В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
rrrrrrrrrrrrrrrrt
rrrrrrrrrrrrrrrrt
10.01.2021 16:00 •  История

Письменно в тетради заполнить таблицу «Внешняя политика России вXVIIвеке», состоящую из 4 колонок: 1. Годы, название войны 2. Причина, 3. Ход войны (основные события, сражения) 4. Итоги ИСТОРИЯ РОССИИ 7 КЛАСС
Авторы: И.Л.Андреев, И.Н.Фёдоров, И.В.Амосова

Показать ответ
Ответ:
xzc999
xzc999
12.01.2021 02:25

Какие меры предпринимались правительством для стабилизации положения в стране после дефолта 1998г.?

Был осуществлен переход на плавающий курс рубля. Банки больше выдавали кредиты, так как правительство не оказывало поддержки, а сделает это позже. И был выбран Виктор Степанович Черномырдин на должность Председателя Правительства. Предполагалось, что эти меры позволят нормализовать финансовое состояние государства.

 

Каковы были результаты контртеррористических операций в Чечне?

Власть перешла в руки династии Кадыровых и произошло урегулирование отношений между Москвой и Грозным. Посредством больших постоянных финансовых дотаций была восстановлена целостность государства и конфликт был урегулирован. Но террористические акты продолжались и война официально была закончена в 2009 году.

0,0(0 оценок)
Ответ:
СуперТрололо
СуперТрололо
04.12.2020 09:46
В укреплении Московского государства во второй половине ХVI века исключительно важную роль сыграл внук Ивана III — Иван Васильевич, прозванный за крутой нрав Грозным. Став Великим князем “всея Руси” в 1533 г. , он в 1547 г. принимает титул царя. Это знаменовало переход к новому этапу в развитии российской государственности. Если великий князь был старшим среди князей, то царь становился главным над всеми князьями. Именно усилиями Ивана Грозного, во многом с грубого насилия, стали возможны кардинальные преобразования во всех областях жизни Российского государства и общества.
В 1549 г. впервые в истории российской государственности царь созвал Земский собор, который состоял из представителей Боярской думы, высшего духовенства, широкого слоя дворянства и купечества. Земский собор сформулировал программу реформ середины ХVI в развитию сословно-представительных органов самодержавной монархии. В 1550 г. принимается новый Судебник, в котором уточнялись правила перехода крестьян от помещиков, ограничивались права наместников, вводились жесткие наказания за разбой и взяточничество.
Во главе государства стоял царь, имевший при дворе законосовещательный орган — Боярскую думу. Были созданы приказы — прообразы центральных органов управления (типа министерств) . Военными делами занимался Разрядный приказ. В его подчинении находились: Оружейная палата (арсенал) , Стрелецкий приказ, Пушечный двор и другие. Дипломатические дела вел Посольский приказ, а Приказ Большого прихода ведал казной.
Население страны было обязано нести “тягло” — натуральные и денежные повинности. При наместнике — воеводе в уезде, из среды дворян выбирался губной староста для собирания налогов с населения. Уезды делились на волости, обычно объединявшие село с окрестными деревнями. В волостях из среды свободных крестьян выбирался земский староста. Эти выборные люди несли перед государством строгую ответственность за исполнение своих обязанностей.
Реформы Ивана централизации Российского государства и существенно усиливали великодержавную власть. Это позволяло проводить более активную внешнюю политику. В 1552 г. к Москве было присоединено Казанское ханство, а спустя четыре года и Астраханское. Позднее Чувашия и Башкирия добровольно вошли в состав Российского государства. Это избавило русские земли от постоянно повторяющихся вторжений с востока. Расширились связи с народами Северного Кавказа и Средней Азии, открывался свободный путь на Урал и за его пределы.
Были во внешней политике просчеты и военные поражения. Ливонская война 1558—1583 гг. за выход России к Балтике с Ливонским орденом, Швецией, Польшей и Великим княжеством Литовским закончилась неудачей. Она показала, что страна еще не готова вести длительную войну с многочисленными и сильными противниками.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота