В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
shabishka
shabishka
28.02.2021 14:13 •  История

План до пункту економічний розв Франції 19 ст

Показать ответ
Ответ:
irunadp0a62f
irunadp0a62f
10.09.2021 22:36

ответ: переходом от доверия к исследованию

Объяснение: люди стали замечать, что некоторые вещи вокруг происходят по определённым принципам. Им стало мало ответов '' Так создал Бог'', им захотелось подробностей, так сказать. Люди стали исследовать и проверять, верить в науку, в опыты. Сильно подкосились взгляды на веру, когда заговорили о шарообразности Земли, а в эпоху великих географических открытий, когда совершались первые кругосветное путешествия уже появлялись доказательства данному факту. Кроме того церковь, которая сама занималась Чёрт знает чем, в том числе политикой и сдиранием денег с народа, под предлогом ''чтобы бог грехи ваши простил'' сама подтолкнула людей отказаться от веры. Кроме всего прочего человек стал чувствовать себя главным в мире, теперь для него природа была не средой обитания, а '' мастерской'' в которой хранились инструменты для его прихотей. Такой эгоцентризм совершенно не оставлял шансов вере главенствовать над общественным разумом. Ну и в конец деньги и монархии тоже сыграли роль. Правители то и дело перечисли церкви, пытались избавиться от её влияния, если уже монарх сопротивляется, то простой люд уж тем более.

Разум человека теперь ставился выше всех других благ, человек поставил себя на ступень выше по сравнению с другими тварями, он пробует на вкус, смешивает, проверяет. Немаловажно и то что люди стали задумываться о смысле своего существования. Им уже не хватало того, что их жизнь должна быть посвещена служению Богу, выращиванию детей, особенно когда аристократия шикует у всех на виду. Люди почувствовали, что созданы для чего-то большего, чем просто есть размножаться и молиться, в них за родилось отрицание, непокорность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ako91545
ako91545
22.04.2020 19:54

Русско-турецкая война 1828—1829 годов — военный конфликт между Российской и Османской империями, начавшийся в апреле 1828 года вследствие того, что Порта после Наваринского сражения (октябрь 1827 года) в нарушение Аккерманской конвенции закрыла пролив Босфор.

Объяснение:

С воцарением Николая I позиция Петербурга по греческому вопросу стала меняться; но между бывшими союзниками начались распри по поводу раздела владений Османской империи; воспользовавшись этим, Порта объявила себя свободной от договорённостей с Россией и выслала русских подданных из своих владений. Порта приглашала Персию продолжать войну с Россией и запретила русским судам вход в Босфор.

Султан Махмуд II старался придать войне религиозный характер; желая стать во главе войска на защиту ислама, он перенёс свою столицу в Адрианополь и приказал укрепить дунайские крепости. Ввиду таких действий Порты император Николай I 14 (26) апреля 1828 года объявил войну Порте и приказал своим войскам, стоявшим до тех пор в Бессарабии, вступить в османские владения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота