В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ПОЗИТИВЧИК750
ПОЗИТИВЧИК750
05.01.2022 15:52 •  История

План конспект по 6 класс параграфа 11 автор .

Показать ответ
Ответ:
3035111236
3035111236
29.01.2022 02:15

Последствия объединения Франции.

Крестьянам и горожанам приходилось платить теперь большие королевские налоги. Но наступило и облегчение: с уничтожением феодальной раздробленности отряды воюющих феодалов уже не разоряли деревни и города, а купцы могли торговать по всей стране, не боясь грабителей. Король покровительствовал росту городов и расширению торговли. Из Италии были приглашены мастера, опытные в выделке шелковых тканей. Их поселили в городе Лионе, который с тех пор стал центром производства шелка во Франции. У Франции появился большой торговый флот. При поддержке королевской власти купцы добились выгодных условий торговли за границей. В централизованном государстве быстрее развивалась культура, формировался единый язык. Прежде жители юга Франции не считали себя французами. Они плохо понимали язык, на котором говорили жители северной Франции. С объединением страны к концу XV века стал складываться единый французский язык. Превращение Франции в централизованное государство развитию в ней хозяйства и культуры.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
538VICTORIA8425
538VICTORIA8425
29.01.2022 02:15

Устав «Об управлении инородцев» (1822) — законодательный акт Российской империи, наряду с «Уставом о сибирских киргизах» определивший систему управления коренными народами Сибири (инородцы). Большинство его положений действовало вплоть до Февральской революции 1917 года.

Устав был составлен М. М. Сперанским после его экспедиции для изучения состояния Сибири с Г. С. Батенькова. Устав разделял инородцев в рамках права Российской империи на «оседлых», «кочевых» и «бродячих» и согласно этому разделению определял их административный и правовой статус.

Оседлые инородцы в правовом отношении приравнивались к русским тяглым сословиям — мещанам и государственным крестьянам.

Бродячие инородцы (ненцы, коряки, юкагиры и другие охотничьи народы Северной Сибири) получали самоуправление, которое реализовывали представители традиционной родоплеменной верхушки — «князцы» и старосты.

Кочевые инородцы (буряты, якуты, эвенки, хакасы и др.) делились на улусы и стойбища, каждый из которых получал родовое правление, состоявшее из старосты (улусного головы) и выбиравшихся на 3 года от населения и утверждаемых губернатором. Несколько улусов и стойбищ подчинялись инородной (или инородческой) управе — административному и финансово-хозяйственному учреждению. Управа выполняла распоряжения окружного начальника, судебные приговоры, проводила распределение ясака и других налогов и сборов. Несколько управ объединялись в степные думы.

Распоряжения управы контролировались русским чиновником-начальником округа. «Устав» закреплял за коренными народами Сибири находившиеся в их пользовании земли, определял порядок и размеры взимания ясака, регулировал торговлю с русскими, распространял на аборигенов уголовное законодательство страны, позволял открывать свои школы и училища, отдавать детей в русские школы. «Устав» декларировал полную веротерпимость.

Созданные в соответствии с «Уставом» родовые управления и инородческие управы просуществовали до начала XX века.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота