В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
chechia
chechia
04.11.2022 21:44 •  История

По в 5 классе отвечала параграф по пунктам, я пересказывала давольно большой пункт, до этого отвечала на термины, однокласснику во время перессказа (по желанию учителя), дополняла пересказ, вышла рассказать параграф, все отлично рассказала, меня похвалили, после параграфа одноклассники 2/3 термина на 1 термин ответила, но не полно, хотя, когда я смотрела в учебнике объяснение все было правильно, 2 вопрос без размышления ответила, поставили за что, с учителем отношения отличные. ​

Показать ответ
Ответ:
LalkaZEKA
LalkaZEKA
22.12.2022 04:56
Теория «просвещённого абсолютизма» , родоначальником которой считается Томас Гоббс, вполне проникнута рационалистической философией века «просвещения» . Сущность её заключается в идее светского государства, в стремлении абсолютизма поставить выше всего центральную власть. До XVIII века государственная идея, выразителем которой был абсолютизм, понималась узкопрактически: понятие о государстве сводилось к совокупности прав государственной власти. Крепко держась за выработанные традицией взгляды, просвещённый абсолютизм внёс вместе с тем и новое понимание государства, которое уже налагает на государственную власть, пользующуюся правами, и обязанности. Следствием такого взгляда, сложившегося под влиянием теории договорного происхождения государства, явилось то теоретическое ограничение абсолютной власти, которое вызвало в европейских странах целый ряд реформ, где рядом со стремлением к «государственной пользе» выдвигались заботы об общем благосостоянии. «Просветительная» литература XVIII века, ставившая себе задачей полную критику старых порядков, нашла себе горячую поддержку в абсолютизме: стремления философов и политиков сходятся в том, что реформа должна совершиться государством и в интересах государства. Поэтому характерная черта просвещённого абсолютизма — союз монархов и философов, которые желали подчинить государство чистому разуму.
0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890859
1234567890859
28.02.2022 18:06
Федор Федорович Ушаков (1744 – 1817 гг.) великий русский флотоводец, патриот России, с его именем связаны одни из самых громких побед русского флота. Его биография может служить примером настойчивости, упорства и веры в победу русского оружия. А начиналось все, как и у других морских офицеров того времени, с Морского шляхетского кадетского корпуса, в который поступил сын офицера-преображенца Федор Ушаков. Корпус делился на 3 класса (роты), для перехода из класса в класс необходимо было пройти трудные экзамены. Кадеты получали отменные для своего времени знания: математика, астрономия, картография, кораблестроение и такелажное дело, иностранные языки (английский, французский, немецкий) и танцкласс. Преподавали лучшие морские офицеры (Харитон Лаптев, Григорий Свиридов и др.). В 1766 году Федор Ушаков получает первый офицерский чин – мичмана. Он окончил корпус четвертым по набранным . Далее последовал переход из Кронштадта в Архангельск. В1770 году Ушаков становится командиром прама – плоскодонного парусного судна, плавучей батареи, охранявшей вместе с другими кораблями вход в Дон. Шла первая русско-турецкая война. С 1771 по 1775 год Ушаков командует полуфрегатом «Модон», участвуя в разведке, охране берегов, защите крепостей Черноморского побережья от турецких десантов. В 1776 году он становится капитаном фрегата «Св. Павел» на Балтике и отправляется в экспедицию вокруг Европы в Средиземное море для защиты русских торговых судов. В 1780 году Ушакова назначили командиром императорской яхты «Штандарт», но придворная служба была в тягость Ушакову, и он добился перевода на 64-пушечный линейный корабль «Виктор». В течение двух лет «Виктор» под командованием Ушакова вместе с другими кораблями эскадры адмирала Сухотина осуществлял "вооруженный нейтралитет», боролся с морскими пиратами, обеспечивал свободу коммерческого мореплавания.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота