Ассоль – главная героиня повести А. С. Грина «Алые паруса», девушка, чья мечта стала явью. Ассоль рано лишилась матери, и ее воспитал отец – суровый и замкнутый Лонгрен. Односельчане их сторонились, так как по версии владельца таверны Лонгрен был жестоким и бессердечным человеком. Он не протянул ему руку когда тот утопал. А о том, что по его причине умерла мать Ассоль, Мери, владелец таверны умолчал. С тех пор Ассоль и ее отца в деревне недолюбливали. Более того, Ассоль прослыла полоумной после своего рассказа о встрече с волшебником, который обещал, что за ней в свое время приедет отважный принц на белом корабле с алыми парусами. За это ее называли не иначе, как «корабельная Ассоль».
По натуре эта была девушка с чутким воображением и добрым сердцем. Она могла заговаривать с деревьями и кустарниками, как живыми, заботиться о братьях меньших, и искренне мечтать. Когда она подросла, то стала настоящей красавицей. Все что Ассоль надевала, казалось новым и очаровательным. Её лицо было по-детски наивным и лучистым. Она ни на миг не забывала о своей мечте и живо ее представляла. Даже Лонгрен думал, что пройдет время, и она забудет слова сказочника Эгля.
Умение самозабвенно мечтать и игнорировать злые насмешки окружающих пошли девушке на пользу. В ее жизни, на самом деле, появился некто особенный, надевший на ее палец кольцо, пока она спала. После этого, она еще больше уверилась в том, что «он» скоро появится в ее жизни. Вскоре в деревне Каперна появился тот самый корабль с алыми парусами, а с ним и Артур Грэй – капитан корабля, отважный моряк и просто благородный человек, который услышал историю про Ассоль и воплотил ее в реальность.
Главные занятия жителей Афин складываются из природно-климатических особенностей территории. Это земледелие, торговля, ремесло, виноделие.
Например, земледелие было одной из самых важных занятий, и выделять причины этого, я думаю, не нужно. Афиняне выращивали ячмень, пшеницу и бобы на плоскогорьях, виноград и оливки на склонах гор. Виноград и оливки были ценными продуктами. Из винограда делали в основном вино, потому что с пресной водой была напряженка. Что касается оливковое мало, то есть также использовали в пищу и в быту (например, вместо мыла, как лекарство). Кроме того, и то, и другое отлично продавалось.
Конечно, греки также занимались скотоводством. Они разводили коров, овец и коз. Животные паслись на склонах гор. Из молока они делали сыр.
И поскольку хлеб всему голова, а хлеба в Аттике его много не вырастишь из-за географических особенностей, пришлось развивать торговлю и покупать зерно у соседей или пускаться в колонизацию и привозить хлеб из-за моря. Зерно греки обменивали на вино, оливковое масло, изделия ремесленников.
Также греки занимались ремеслом, особенно ценились изделия гончаров. Они изготавливали вазы, тарелки, кубки, амфоры. Эти и другие товары охотно покупали по всему миру.
Греки изготавливали вино и это было отдельной отраслью занятий. Греческое вино тоже везде ценилось, его раскупали.
Греция омывалась и омывается тремя морями. Грех было не заняться рыболовством и мореплаванием. Рыба была главным мясом афинских рыбаков, которые приносили банки, наполненные осьминогами, сардинами, кальмарами, тунцом, рыбой-мечом и особенно кильками из портового города Пирей. Угри были особенно популярны среди аристократов.
По натуре эта была девушка с чутким воображением и добрым сердцем. Она могла заговаривать с деревьями и кустарниками, как живыми, заботиться о братьях меньших, и искренне мечтать. Когда она подросла, то стала настоящей красавицей. Все что Ассоль надевала, казалось новым и очаровательным. Её лицо было по-детски наивным и лучистым. Она ни на миг не забывала о своей мечте и живо ее представляла. Даже Лонгрен думал, что пройдет время, и она забудет слова сказочника Эгля.
Умение самозабвенно мечтать и игнорировать злые насмешки окружающих пошли девушке на пользу. В ее жизни, на самом деле, появился некто особенный, надевший на ее палец кольцо, пока она спала. После этого, она еще больше уверилась в том, что «он» скоро появится в ее жизни. Вскоре в деревне Каперна появился тот самый корабль с алыми парусами, а с ним и Артур Грэй – капитан корабля, отважный моряк и просто благородный человек, который услышал историю про Ассоль и воплотил ее в реальность.
Главные занятия жителей Афин складываются из природно-климатических особенностей территории. Это земледелие, торговля, ремесло, виноделие.
Например, земледелие было одной из самых важных занятий, и выделять причины этого, я думаю, не нужно. Афиняне выращивали ячмень, пшеницу и бобы на плоскогорьях, виноград и оливки на склонах гор. Виноград и оливки были ценными продуктами. Из винограда делали в основном вино, потому что с пресной водой была напряженка. Что касается оливковое мало, то есть также использовали в пищу и в быту (например, вместо мыла, как лекарство). Кроме того, и то, и другое отлично продавалось.
Конечно, греки также занимались скотоводством. Они разводили коров, овец и коз. Животные паслись на склонах гор. Из молока они делали сыр.
И поскольку хлеб всему голова, а хлеба в Аттике его много не вырастишь из-за географических особенностей, пришлось развивать торговлю и покупать зерно у соседей или пускаться в колонизацию и привозить хлеб из-за моря. Зерно греки обменивали на вино, оливковое масло, изделия ремесленников.
Также греки занимались ремеслом, особенно ценились изделия гончаров. Они изготавливали вазы, тарелки, кубки, амфоры. Эти и другие товары охотно покупали по всему миру.
Греки изготавливали вино и это было отдельной отраслью занятий. Греческое вино тоже везде ценилось, его раскупали.
Греция омывалась и омывается тремя морями. Грех было не заняться рыболовством и мореплаванием. Рыба была главным мясом афинских рыбаков, которые приносили банки, наполненные осьминогами, сардинами, кальмарами, тунцом, рыбой-мечом и особенно кильками из портового города Пирей. Угри были особенно популярны среди аристократов.