В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sanydrr1
sanydrr1
14.03.2022 13:39 •  История

Почему именно в Европе процессы интеграции оказались наиболее успешными?

Показать ответ
Ответ:
zaira0
zaira0
26.09.2022 04:01

К середине XVIII века Казахское ханство подвергалось многочисленным набегам джунгаров. В виду того, что земли Казахского ханства простирались от Алтая на востоке до реки Урал на западе, от реки Ишим на севере до современного Ташкента на юге, казахский народ переживал трудности с отпором набегов джунгар. В виду исторически сложившегося уклада жизни в связи географическим расположением, условиями природы, казахи в основном занимались скотоводством на всей огромной территории ханства. Разрозненным казахам трудно было наскоро собраться и вести войну также в силу того, что казахи сами по себе были миролюбивый народ, никогда не совершали набеги на соседние страны и территории, не имели претензий к землям соседей. Казахи в 1731 году в Анракайской битве общими усилиями дали отпор джунгарам, их наступление было остановлено, и они были разгромлены.

0,0(0 оценок)
Ответ:
1MEM1
1MEM1
18.04.2021 04:24

1.10-12 месяцев атлеты в гимнасиях и палестрах продолжали готовиться к соревнованиям у себя дома, развивались и совершенствовались, это была интенсивная подготовка, после чего они сдавали экзамен элланодикам,а после уже элланодики руководили подготовкой будущих участников олимпиады и целый месяц они выполняли специальную программу подготовки в самой Олимпии.

2. Пятиборье состояло из бега, прыжков в длину, метания диска, метания копья, борьбы.

3. Знаменитым бегуном считали Леонида из Родоса, победившего 12 раз на разных олимпиадах. Про Ладаса из Аргоса рассказывали, что он бежит, не касаясь земли.В кулачных боях искусно сражался Тисандр из Наксоса, одержавшего победу на четырёх олимпиадах. Сострат из Сикиона победил на трёх олимпиадах в рукопашном бое, но при этом ломал всем пальцы. А про Полидама из Скотусса рассказывали, как он победил льва с своих рук. Милон Кротонский тренировался с телёнком, он начал побеждать среди юношей, а среди взрослых боролся и побеждал ещё пять лет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота