В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Heicioe
Heicioe
30.10.2021 04:35 •  История

Почему он ходил наклонялась и почему Длинные Руки история древний мир ​

Показать ответ
Ответ:
Rustem1112
Rustem1112
16.05.2020 15:37

Итак, мы попали в местности древних славян, первым делом, нас заинтересовало то, какая здесь религия? Верование и обычаи.

Точных сведений о верованиях славян, не дошли до нашей эры. Тогда давайте перейдём к общей точке зрения. Пантеон славянских божеств был различен и не прост. По мимо сверхъестественных существ низшего порядка, славяне верили и в высших богов, которые господстововали Вселенной.

Перун - верховное божество, бог грома и покровитель войнов, что то на подобие Древнегреческого Зевса. Для тех времен, скот был явно почитаемым, поэтому славяне, поклонялись покровителю этого занятия - Велесу. Богом неба считался Стрибог, стоит отметить что все обряди и различные ритуалы, происходили под открытым небом, храмов не было.

Можно сказать что культура и вера древних славян - самая загадочная и не изведанная, до сих пор, много чего пропущено и не изучено об этой жутко интересной народности

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
maks197rus
maks197rus
14.04.2023 15:17

Свердловская область – центр старопромышленного района России, центр промышленного освоения всего Урала. Здесь были основаны первые казенные горные заводы: Невьянский и Каменский (1701 г.), Уткинский (1702 г.), Алапаевский (1704 г.).

 

Средний Урал – место дислокации крупнейших российских горнопромышленных империй: Демидовых, Яковлевых, Строгановых, Турчаниновых, известных не только продукцией своих заводов, но и важным вкладом в русскую культуру, в повышение обороно страны, народное образование и организацию медицинского обслуживания рабочих, дипломатию России.

 

Первые горные заводы Среднего Урала, как позднее Уралмаш, стали «отцами» многих десятков горных заводов, обеспечивая новостроящиеся предприятия металлом, механизмами, инструментами.

Уже к концу XVIII века на Урале действовало более 140 горно-металлургических предприятий, превосходящих по своей оснащенности, производительности заводы Англии, Швеции. Большинство их располагалось на территории нынешней Свердловской области.

Россия благодаря им вышла на первое место в мире по производству чугуна и стали.

Однако Уралу не удалось удержать своего первенства. Уральская металлургия уже в начале XIX века отстает от технического прогресса по целому ряду причин: крепостнические отношения, нежелание владельцев заводов, в том числе казны, инвестировать в техническое переоборудование производств; недостаток технически подготовленных кадров и др. – все это консервировало уральскую горную промышленность на уровне, предшествовавшем промышленной революции XIX века.

Промышленный переворот на уральских заводах завершился только к концу XIX века, когда вместо старинного кричного производства стали внедряться пудлинговый и мартеновский , энергию падающей на заводские колеса воды заменили паровые машины, а затем и электрические механизмы и устройства.

Горная промышленность Среднего Урала сыграла решающую роль в целом ряде внешнеполитических действий России: обеспечила победу русской армии в долголетней Северной войне со Швецией во времена Петра I, снабдила русские войска качественной артиллерией в борьбе с наполеоновскими войсками в Отечественной войне 1812 года и зарубежном походе русской армии (1812–1814 гг.), приведшем к разгрому французской Империи.

В течение XVIII–XIX веков из Екатеринбурга в лице Уральского Горного Правления осуществлялось руководство горнорудной и металлургической промышленностью огромного региона – от Казани до Якутска. Во главе Уральского Горного Правления стояли выдающиеся деятели: В.Н. Татищев, В. Де Геннин, В.А. Глинка, всемерно становлению и деятельности уральских и сибирских заводов.

Уклад жизни трудящихся горнозаводского Урала – тяжелые и вредные условия труда в цехах и шахтах, произвол администрации, низкая даже в сравнении с другими регионами России заработная плата рабочих обусловили активное участие уральцев в революционных событиях начала XX века: революции 1905–1907 гг., Февральской и Октябрьской революциях. Однако революционные события на Среднем Урале были восприняты неоднозначно: большевикам не сразу удалось получить поддержку большинства населения Урала.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота