В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sladenykaya136
sladenykaya136
10.08.2020 05:17 •  История

Почему отрёкся от престола Николай II? (кратко)
В понедельник, 20 февраля, Николай II сообщил дворцовому коменданту генералу Войкову, что на среду назначает отъезд в Ставку, в Могилёв, откуда он уехал два месяца назад. Отъезд в Ставку император объяснял тем, что его тревожит ход подготовки весеннего наступления. К тому же, по его мнению, ничего серьёзного здесь, в столице, не произойдет: революционными выступлениями запугивают уже давно. В среду, 22 февраля, Николай II отбыл в Могилёв. Получая телеграммы о событиях, происходящих в Петрограде, в февральские дни, он не верил в серьёзность положения в столице. И лишь 28 февраля рано утром литерный поезд “А”, в котором находился император, отошел от Могилевского вокзала, отправившись в Царское Село, но на станции Малая Вишера ночью 1 марта получил донесение, что близлежащие железнодорожные узлы заняты восставшими войсками. Царский состав повернул на Псков, где находился штаб Северного фронта. Открывалась последняя страница истории последнего царствования. 2 марта царь подписал Манифест об отречении. 2 марта депутаты В.В.Шульгин и А.И.Гучков фактически вынудили царя Николая II подписать манифест об отречении от престола в пользу брата Михаила. Однако Михаил от престола отказался, объявив, что во о власти должно решить Учредительное собрание.
2 марта сформировано Временное правительство. Его председателем и министром внутренних дел избран князь К.Е.Львов (кадет).
Двоевластие фактически сформировалось к марту 1917 года. Власть оказалась в руках двух центров: либерального, по сути дела буржуазного, Временного правительства и революционного Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.
Во о характере будущего правления оставался открытым, так как Временное правительство предполагало созвать Учредительное собрание для решения этого во а Петроградский совет требовал немедленно провозгласить Россию республикой.

Показать ответ
Ответ:
Ochoba007
Ochoba007
24.03.2023 16:01

1)А начиналось все с простейших часов: солнечных, водяных и песочных. Основой солнечных часов был предмет, который отбрасывал тень. По его длине и направлению можно было судить о положении Солнца и узнавать только дневное время. В быту древние греки узнавали время по длине собственной тени, измеряя ее ступенями. Первые солнечные часы появились на Древнем Востоке. На гробницах фараонов археологи нашли изображение солнечных часов.Римляне пошли дальше и изобрели переносные и дорожные солнечные часы.

2)История часов насчитывает тысячетелетия. На протяжении тысячелетий люди придумывали разные при для измерения и слежения за временем. Использование шестидесятеричной системы счисления для измерения времени придумано в Шумере приблизительно 2000 лет до н. э. В Древнем Египте сутки делили на два 12-часовых периода, используя большие обелиски для слежения за Солнцем. Возможно впервые, там были придуманы водяные часы. Считается, что китайская династия Шан использовала водяные часы приблизительно в то же время, позаимствовав изобретение из Месопотамии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
АРТЕМІДА555
АРТЕМІДА555
24.03.2023 16:01

ответ : 4 .

Объяснение :

Пользуясь междоусобицами тюркешей, арабам удалось окончить завоевание Согда, подавить противодействие Самарканда, Ташкента и Отрара и к 738 г. установить твердую границу с тюргешами. Возобновили пришествие и китайцы, которые в 748 году разрушили город Суяб. Две армии, арабская и китайская, повстречались в 751 году у реки Талас. Жестокая битва продолжалась пять дней и закончилась победой арабов. Китайцы были изгнаны из Семиречье, но и арабы были принуждены отойти из-за неизменных восстаний в покоренном Согде.  

 

В 756 году война между кара- и сары-тюргешами возобновилась и окончательно обескровила каганат. В 759 году власть в Семиречье перебежала к иному тюркскому племени карлукам. 766 году умер заключительный тюргешский каган, каганат закончил существование.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота