В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Yoongikookie
Yoongikookie
31.08.2022 06:11 •  История

Почему Временное правительство в 1917 г. выступало за продолжение войны «до
победного конца», хотя это приводило к росту социальной напряженности и, соответственно, падению его популярности в массах?
Для этого: а) укажите цели России в Первой мировой войне (за что боролась страна)
б) укажите партийный состав Временного правительства, на какие социальные группы эти
партии опирались
в) Соедините интересы данных социальных групп с целями России в этой войне.
ответ заполните в виде таблицы:

Показать ответ
Ответ:
Mariaglu2
Mariaglu2
24.05.2020 18:18

Помнит мир


Переворачивая страницы истории отечества, мы часто имеем дело с военными событиями. Куликовская битва, Северная война, сражения с армией Наполеона, первая мировая война... Но, думается, ни одна из войн так не сплотила народы нашей страны, как Великая Отечественная. 

Время необратимо идет вперед, оставляя позади события, судьбы, нас самих, вчерашних. Но память о живет в людях, без нее человек не может быть полноценной, духовно развитой личностью. Все дальше вглубь истории уходят события, связанные с Великой Отечественной войной .


Остается Память о доблестных защитниках. Память о Великой Победе. Ведь наш народ совершил подвиг, равного которому не знало человечество. Он не только отстоял собственную свободу- он мир от фашизма.


Но, вспоминая о победе над врагом, говорить только о фронтовиках неправильно. Ведь за победой стоит титанический труд тыла- крестьян, рабочих, инженеров и ученых. Даже детей!

0,0(0 оценок)
Ответ:
lassdeavs
lassdeavs
20.05.2022 01:54
С развалом СССР люди подверглись сильному шоку. Экономический кризис, постоянно ухудшающаяся жизнь и общее разочарование народа, общая растерянность. Страна не могла даже дать защиты людям. В политике также наблюдался глубокий кризис, поскольку в стране действовало сразу несколько властных центров. Указ Ельцина противоречил ряду статей Конституции, однако дал Оппозиции реальную возможность пойти на выборы и демократическим путём решить вопрос о власти. 
Народные волнения и неторопливость властей в итоге привела к ряду восстаний. В 1993 году вооружённые боевики предприняли попытку телецентра "Останкино". Это явление получило в истории название "Октябрьский путч". Вооружённые восстания вспыхивали повсеместно, особенно сильно наблюдалось это в центральной России. Также была попытка государственного переворота в 1991. Террористические акты и вооружённые восстания учащались и это стало одним из самых важных проблем не только в России, но и во всём мире.

Надеюсь, что хотя бы чуть-чуть =) для 6 класса, мне кажется, этот вопрос сложноватый)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота