1).Іван Степанович Мазепа - гетьман Війська Запорозького. Військовий і політичний діяч. Дипломат. Національний герой України
2).Михайло Сергійович Грушевський (укр. Михайло Сергійович Грушевський; 17 (29) вересня 1866, Холм, Царство Польське, Російська імперія - 24 листопада 1934 Кисловодськ, СРСР) - український і радянський історик, громадський і політичний діяч, революціонер.
3).Володимир Всеволодович Мономах - князь ростовський, князь смоленський, чернігівський, переяславський, великий князь київський, державний діяч, воєначальник, письменник, мислитель. На збережених печатках Володимир Мономах також використовував титул архонт всієї землі Руської, на манер візантійського титулу.
4).Володимир Всеволодович Мономах - князь Ростовський, князь Смоленський, Чернігівський, переяславський, великий князь київський, державний діяч, воєначальнік, письменник, мислитель. На Збереження печатках Володимир Мономах такоже вікорістовував титул архонт всієї землі Руської, на манер візантійського титулу.
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года. Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень. Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 180 мл воды 300 г муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сахара 5 г. сухих дрожжей Начинка: 200 г сыра Моцарелла 2-3 ст. л. томатного кетчупа горсть зеленых и черных оливок грибы любые (у меня лисички) 100 г пармской ветчины красный и зеленый болгарский перец оливковое масло приправа "Итальянские травы"
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
1
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
4
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
2
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
1).Іван Степанович Мазепа - гетьман Війська Запорозького. Військовий і політичний діяч. Дипломат. Національний герой України
2).Михайло Сергійович Грушевський (укр. Михайло Сергійович Грушевський; 17 (29) вересня 1866, Холм, Царство Польське, Російська імперія - 24 листопада 1934 Кисловодськ, СРСР) - український і радянський історик, громадський і політичний діяч, революціонер.
3).Володимир Всеволодович Мономах - князь ростовський, князь смоленський, чернігівський, переяславський, великий князь київський, державний діяч, воєначальник, письменник, мислитель. На збережених печатках Володимир Мономах також використовував титул архонт всієї землі Руської, на манер візантійського титулу.
4).Володимир Всеволодович Мономах - князь Ростовський, князь Смоленський, Чернігівський, переяславський, великий князь київський, державний діяч, воєначальнік, письменник, мислитель. На Збереження печатках Володимир Мономах такоже вікорістовував титул архонт всієї землі Руської, на манер візантійського титулу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
180 мл воды
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
5 г. сухих дрожжей
Начинка:
200 г сыра Моцарелла
2-3 ст. л. томатного кетчупа
горсть зеленых и черных оливок
грибы любые (у меня лисички)
100 г пармской ветчины
красный и зеленый болгарский перец
оливковое масло
приправа "Итальянские травы"
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
1Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
4На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
2Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!