Пользуясь картой изучите территории, где происходила Французкая буржуазная революция и в таблицу из двух столбцов раздельно запишите названия территорий и событий. (Карта в закрепе)
Да что тут непонятного, религия всегда играла и играет немаловажную роль в жизни страны, раньше(сейчас конечно в меньшей степени) под маской религии совершались все возможные преступления: захватывались страны, уничтожались города, деревни и целые народы если они исповедовали "неправильную" религию, религия насаждалась огнём и мечом(но главная цель конечно же была не религия, власть на новых землях, а религия - так для отвода глаз), а так как монарх, король или император были тесно связаны с религией, а порой глава государства являлся и духовным главой поэтому религия могла значительно влиять на политику. Сейчас правительства европейских государств все решения принимают с оглядкой на мусульман и с учётом их мнения. А влияние на политпроцессы - так они плодятся как тараканы и бегут из своих замечательных стран, чтобы пожить за чужой счёт и парить мозги насчёт свободы передвижения, свободы слова и т.д. На родине им бы за такие закидоны секир-башка, а в Европе - на здоровье и т.д. и т.п.
Белостоком и Минском, под Киевом и Вязьмой фашистам удались в результате предательства генералов Павлова, Кирпоноса и Лукина. С этим невозможно согласиться. …Да, вечером 21 июня 1941 г. генерал армии Павлов был в театре, откуда он приехал на свой командный пункт. Но не только по его вине войска округа не были приведены в состояние полной боевой готовности. Тогда «было категорически запрещено производить какие-либо выдвижения войск на передовые рубежи по плану прикрытия без личного разрешения И. В. Сталина» (Г. Жуков). Приказ из Москвы, отменяющий эту тактику, пришел слишком поздно, а проявить свою инициативу командующий округом не решился, зная настрой Сталина и наркома обороны. Г. Жуков, по его словам, «в основном верил поступавшей информации» об угрозе германского нападения, но «выводы сделал, учитывая точку зрения Сталина». Так поступали и другие наши военные деятели, в том числе и Павлов, доложивший Сталину за две недели до начала войны, что «сведения о сосредоточении немецких войск вдоль наших границ являются провокационными». В директиве наркома обороны С. Тимошенко и начальника Генштаба Г. Жукова от 21 июня 1941 г. «О приведении в боевую готовность войск в связи с возможным нападением фашистской Германии на СССР» говорилось, что «в течение 22-23 июня 1941 г. возможно внезапное
…Да, вечером 21 июня 1941 г. генерал армии Павлов был в театре, откуда он приехал на свой командный пункт. Но не только по его вине войска округа не были приведены в состояние полной боевой готовности. Тогда «было категорически запрещено производить какие-либо выдвижения войск на передовые рубежи по плану прикрытия без личного разрешения И. В. Сталина» (Г. Жуков). Приказ из Москвы, отменяющий эту тактику, пришел слишком поздно, а проявить свою инициативу командующий округом не решился, зная настрой Сталина и наркома обороны.
Г. Жуков, по его словам, «в основном верил поступавшей информации» об угрозе германского нападения, но «выводы сделал, учитывая точку зрения Сталина». Так поступали и другие наши военные деятели, в том числе и Павлов, доложивший Сталину за две недели до начала войны, что «сведения о сосредоточении немецких войск вдоль наших границ являются провокационными».
В директиве наркома обороны С. Тимошенко и начальника Генштаба Г. Жукова от 21 июня 1941 г. «О приведении в боевую готовность войск в связи с возможным нападением фашистской Германии на СССР» говорилось, что «в течение 22-23 июня 1941 г. возможно внезапное