В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SuperRhino757
SuperRhino757
21.02.2021 11:48 •  История

«Понеже труды Вашего Величества в произведении нашего отечества и подданного Вашего всероссийского народа всему свету известны, того ради, хотя мы ведаем, что Вашему Величеству яко самодержцу вся принадлежит, однако ж в показание и знак нашего истинного признания, что весь подданной Ваш народ ничем иным, кроме единых Ваших неусыпных попечений и трудов об оном, и со ущербом дражайшего здравия Вашего положенных, на такую степень благополучия и славы в свете произведён есть, помыслили мы, по примеру древних, особливо ж римского и греческого народов, дерзновение восприять, в день торжества и объявления заключённого Вашего Величества трудами всей России столь славного и благополучного мира, принесть своё к Вам публично, дабы изволили принять от нас яко от верных своих подданных во благодарение титул Отца Отечества, Императора Всероссийского...
Святейший Синод в том с нами согласен.
И тако ожидаем от Вашего Величества милостивого нам невозбранения. Александр Меншиков. Канцлер граф Головкин. Князь Григорий Долгорукой. Князь Дмитрий Кантемир. Барон Пётр Шафиров. Адмирал граф Апраксин. Князь Дмитрий Голицын. Пётр Толстой. Андрей Матвеев».
Прочтите к правителю: «Всемилостивейший государь». ответьте на во О каком правителе идет речь в документе?
2.О коком событии идет речь в документе ?
3.Какие аргументы приведены в пользу данного решения присвоения титула Отца Отечества?
4 В каком году состоялось данное событие ?

Показать ответ
Ответ:
boriskina2006
boriskina2006
18.12.2021 23:12

Объяснение:

1. Достижения: Экономика сельского хозяйства страны во второй половине XVIII в. вплотную столкнулась с развивающимися рыночными отношениями

Трудности: При Екатерине II крепостное право значительно укрепилось. За открытое неповиновение крестьян могли ссылать в Сибирь на каторгу

Отношение власти: Многие государственные крестьяне стали крепостными. За время правления Екатерины II дворянам было роздано более 800 000 крестьян.

Отн. дворян: они могли продавать, покупать и убивать крестьян. Сильно возросли повинности крестьян в пользу дворянства.

2. При Екатерине II бурно развивалась промышленность, постепенно формировался рынок труда. Большая часть русских промышленников XVIII в. вышла из крестьян и посадских людей, именно из них образовывалась молодая русская буржуазия. Но их права сильно ограничивались.

3. С получением выхода в Европу через морские порты стала активно развиваться внешняя торговля. Активный внешнеторговый баланс поддерживался на протяжении всего правления Екатерины П. Правительство продолжало придерживаться политики протекционизма, устанавливая высокие пошлины на ввозимые товары. Активным внешнеторговым партнером России традиционно оставалась Англия, покупавшая лес, парусину, пеньку, уральское железо. Постоянными партнерами являлись Дания, Австрия, Франция, Португалия. Стали создаваться совместные торговые компании с Турцией, Персией, Хивой, Бухарой и другими восточными странами.

4. Из-за частых войн России финансы постоянно испытывали дефецит. Поэтому собирались высокие налоги с крестьян. Дворяне практически не платили налоги. Чтобы пополнить бюджет казны Екатерина || решилась на выпуск бумажных денег. Но их стоимость вскоре обесценилась. Другим источником пополнения казны стали государственные займы. К концу века внешний долг России составлял 41,1 млн рублей. Общий государственный долг, учитывая откупы, выпуск бумажных денег и пр., составлял 216 млн рублей.

5. Были открыты банки. В аграрном секторе произошли следующие изменения – земля становится предметом купли-продажи, изменяются феодальные повинности крестьян, расширяются права землевладельцев, рост земли в частной собственности у всех сословий;увеличивались объемы внешней торговли России, но в мировом разделении труда, страна оставалась поставщиком сырья и полуфабрикатов на мировой рынок, а импорт из Западной Европы в основном уже готовой продукции.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Maria120163
Maria120163
10.04.2022 20:57

Владимир Святославич (г. рождения неизвестен — умер 1015), князь киевский, по данным "Повести временных лет", примерно, с 980; сын князя Святослава Игоревича и его ключницы рабыни Малуши Любечанки. С своего дяди Добрыни Владимир в 969 стал князем в Новгороде. После смерти Святослава в 977 В. С. участвовал в усобице и одержал победу над старшим братом Ярополком, который был вероломно убит варягами из войска В. С. Походами на вятичей, литовцев, радимичей, болгар укрепил Древнерусское государство (см. Киевская Русь) . Значительную роль в формировании территории государства сыграл поход В. С. в Червенско-Перемышльскую землю, ранее захваченную Польшей. Для организации обороны от печенегов В. С. соорудил несколько оборонительных рубежей с системой крепостей по pp. Десна, Осётр, Трубеж, Сулё, Стугнё. Это была первая в истории Руси засечная черта. Для защиты юга Руси В. С. сумел привлечь племена из её северной части. В. С. направлял общерусскую борьбу с печенегами, в которой были заинтересованы все слои и классы Древнерусского государства. Успешная борьба с печенегами привела к идеализации личности и княжения В. С. В народном эпосе он получил имя Владимира Красное Солнышко. В. С. был коварен, в борьбе с Ярополком и при взятии Херсонеса использовал предателей, феодальный характер политики В. С. лучше всего проявился в его религиозной реформе. Сначала он решил превратить народные языческие верования в государственную религию и для этого установил в Киеве и Новгороде культ главного дружинного бога Перуна. В. С. заменил около 988 язычество христианством, которое он принял из Византии после захвата греческой колонии Херсонес и женитьбы на сестре византийского императора Анне (см. Крещение Руси) . Однако христианизация не поставила Русь в вассальную зависимость от Византии. Время княжения В. С. является периодом подъёма Киевского государства: усиления феодальной власти внутри, успешных завоевательных походов, развития культуры, земледелия и ремёсел; однако в это же время его сын Святополк выступил против отца, что явилось симптомом будущей феодальной раздробленности Руси.

Объяснение:

поставь отметку 5 звезд и

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота