Я вошла в этот французский город утром через ворота в крепостной стене. Стражники только что открыли городские ворота, запертые ночью. Поэтому со мной в город въехало множество крестьян, которые везли на телегах товары на ярмарку.
Я попала в лабиринт узких улиц. По некоторым из них не смогла бы проехать даже повозка. Вдобавок вторые этажи домов сильно выступали над первыми. Мне пришлось пробираться в полутьме, держась за стены. Женщины громко переговаривались из окон над моей головой. Один раз сверху прямо на улицу выплеснули Я еле успела отскочить.
Улицы были очень грязными. На одной из них валялась в луже толстая свинья. В тупиках часто попадались по которым спокойно разгуливали крысы. Местные жители рассказали мне, что всего год назад в городе появлялась чума. Но опустошающей эпидемии, к счастью, не случилось.
Я добралась до улицы ремесленников. Здесь работали кожевники, кузнецы, столяры, ткачи, портные, обувщики, граверы, золотых и серебряных мастера. Двери каждой мастерской были открыты и над входом висела эмблема цеха, то есть объединения ремесленников. От местных жителей я также узнал, что в городе работает прядильная мануфактура, где трудится много людей.
Я вышла на центральную площадь, замощенную булыжником. Полюбовался башней-ратушей, в здании которой заседают мэр и муниципальные власти. По соседству с ней расположился главный городской собор. Он построен в готическом стиле. Его узкие башни с острыми шпилями как будто пытаются дотянуться до небес.
Над городом возвышался холм, на котором я увидел замок, окруженный стеной и рвом. Это была резиденция герцога Алансонского, феодала и владельца всех окрестных земель. Жители города не работали в его имении, но все равно полностью зависели от его гнева и милостей.
Во времена Средневековья северная часть Испании была еще не так раздроблена на отдельные автономные сообщества со своей историей и культурой, а кухня, народные ремесла и развлечения народа северной Испании были очень похожими. Реконструкцию жизни средневекового Арагона, Наварры, Кастилии и Леона можно часто наблюдать в кино. А можно и самому попасть в такую обстановку, стоит лишь приехать на одну из местных средневековых ярмарок, которые устраивают здесь каждое лето.
Бальмаседа (Страна Басков)
Средневековые ярмарки на севере ИспанииСредневековые ярмарки на севере Испании
Первый город в Стране Басков, который начал проводить средневековые ярмарки, и тем самым подал идею другим городам региона. В 1999 году жители города приняли участие в организации и проведении первой ярмарки, целью которой было отметить 800-летие со дня основания Бальмаседы.
Эта ярмарка проходит в один из майских уикендов, и знаменита ежегодным представлением, в котором принимают участие более 500 человек. Они воссоздают жизнь города в эпоху Средневековья, так что посетителям кажется, что без машины времени здесь не обошлось. По улицам ходят рыцари в доспехах, дамы в нарядных пышных платьях и крестьяне в костюмах из грубой ткани. Многие путешественники специально едут в Страну Басков, чтобы побывать на ярмарке в Бальмаседе.
Улицы города покрывают соломой, как много веков назад, на домах вывешивают флаги, а жители занимаются обычным делом – торговлей продуктами и вещами собственного производства. Детей развлекают сказочные герои и гоблины. А вечером старую часть города захватывает представление с огнями и пиротехникой.
Брионес (Риоха)
Средневековые ярмарки на севере Испании
В этом северном испанском городке основной акцент делают не на торговле, а на создании средневековой атмосферы. Праздник проходит в третьи выходные июня. Около 600 жителей Брионеса превращаются в настоящих артистов, облачаясь в одежду того времени и развлекая присутствующих уличными играми и представлениями.
Например, здесь можно увидеть инсценировку уличной кражи, погоню за вором и его арест. Или понаблюдать за тем, как Святая Инквизиция приговаривает какую-то женщину к сожжению на костре за колдовство. Ради смеха, любой желающий мужчина может получить на ярмарке сертификат о том, что его жена – сущая ведьма!
В Брионесе сохранились улицы, вымощенные камнем и старинные дома, так что декорации для ежегодного спектакля всегда готовы. В развалинах старого замка обычно располагается воинский лагерь. На площади Испании проходят рыцарские бои, танцы и актерские сценки на деревянных подмостках. А с заходом солнца разыгрывается самый важный момент в истории города – подписание Брионского мира в 1379 году.
Витория-Гастейс (Страна Басков)
Средневековые ярмарки на севере ИспанииСредневековые ярмарки на севере Испании
Одна из самых больших средневековых ярмарок на севере Испании. Витория-Гастейс, в настоящее время – столица автономного сообщества Страна Басков, в Средние века была важнейшим стратегическим пунктом. Через этот город проходила дорога из Бордо в Асторгу, через него же шли паломники в Сантьяго-де-Компостелла, на запад Иберийского полуострова, поклониться мощам Святого Иакова. Благодаря такому количеству проезжающих людей, город процветал, а местная торговля развивалась.
Я вошла в этот французский город утром через ворота в крепостной стене. Стражники только что открыли городские ворота, запертые ночью. Поэтому со мной в город въехало множество крестьян, которые везли на телегах товары на ярмарку.
Я попала в лабиринт узких улиц. По некоторым из них не смогла бы проехать даже повозка. Вдобавок вторые этажи домов сильно выступали над первыми. Мне пришлось пробираться в полутьме, держась за стены. Женщины громко переговаривались из окон над моей головой. Один раз сверху прямо на улицу выплеснули Я еле успела отскочить.
Улицы были очень грязными. На одной из них валялась в луже толстая свинья. В тупиках часто попадались по которым спокойно разгуливали крысы. Местные жители рассказали мне, что всего год назад в городе появлялась чума. Но опустошающей эпидемии, к счастью, не случилось.
Я добралась до улицы ремесленников. Здесь работали кожевники, кузнецы, столяры, ткачи, портные, обувщики, граверы, золотых и серебряных мастера. Двери каждой мастерской были открыты и над входом висела эмблема цеха, то есть объединения ремесленников. От местных жителей я также узнал, что в городе работает прядильная мануфактура, где трудится много людей.
Я вышла на центральную площадь, замощенную булыжником. Полюбовался башней-ратушей, в здании которой заседают мэр и муниципальные власти. По соседству с ней расположился главный городской собор. Он построен в готическом стиле. Его узкие башни с острыми шпилями как будто пытаются дотянуться до небес.
Над городом возвышался холм, на котором я увидел замок, окруженный стеной и рвом. Это была резиденция герцога Алансонского, феодала и владельца всех окрестных земель. Жители города не работали в его имении, но все равно полностью зависели от его гнева и милостей.
Объяснение:
Во времена Средневековья северная часть Испании была еще не так раздроблена на отдельные автономные сообщества со своей историей и культурой, а кухня, народные ремесла и развлечения народа северной Испании были очень похожими. Реконструкцию жизни средневекового Арагона, Наварры, Кастилии и Леона можно часто наблюдать в кино. А можно и самому попасть в такую обстановку, стоит лишь приехать на одну из местных средневековых ярмарок, которые устраивают здесь каждое лето.
Бальмаседа (Страна Басков)
Средневековые ярмарки на севере ИспанииСредневековые ярмарки на севере Испании
Первый город в Стране Басков, который начал проводить средневековые ярмарки, и тем самым подал идею другим городам региона. В 1999 году жители города приняли участие в организации и проведении первой ярмарки, целью которой было отметить 800-летие со дня основания Бальмаседы.
Эта ярмарка проходит в один из майских уикендов, и знаменита ежегодным представлением, в котором принимают участие более 500 человек. Они воссоздают жизнь города в эпоху Средневековья, так что посетителям кажется, что без машины времени здесь не обошлось. По улицам ходят рыцари в доспехах, дамы в нарядных пышных платьях и крестьяне в костюмах из грубой ткани. Многие путешественники специально едут в Страну Басков, чтобы побывать на ярмарке в Бальмаседе.
Улицы города покрывают соломой, как много веков назад, на домах вывешивают флаги, а жители занимаются обычным делом – торговлей продуктами и вещами собственного производства. Детей развлекают сказочные герои и гоблины. А вечером старую часть города захватывает представление с огнями и пиротехникой.
Брионес (Риоха)
Средневековые ярмарки на севере Испании
В этом северном испанском городке основной акцент делают не на торговле, а на создании средневековой атмосферы. Праздник проходит в третьи выходные июня. Около 600 жителей Брионеса превращаются в настоящих артистов, облачаясь в одежду того времени и развлекая присутствующих уличными играми и представлениями.
Например, здесь можно увидеть инсценировку уличной кражи, погоню за вором и его арест. Или понаблюдать за тем, как Святая Инквизиция приговаривает какую-то женщину к сожжению на костре за колдовство. Ради смеха, любой желающий мужчина может получить на ярмарке сертификат о том, что его жена – сущая ведьма!
В Брионесе сохранились улицы, вымощенные камнем и старинные дома, так что декорации для ежегодного спектакля всегда готовы. В развалинах старого замка обычно располагается воинский лагерь. На площади Испании проходят рыцарские бои, танцы и актерские сценки на деревянных подмостках. А с заходом солнца разыгрывается самый важный момент в истории города – подписание Брионского мира в 1379 году.
Витория-Гастейс (Страна Басков)
Средневековые ярмарки на севере ИспанииСредневековые ярмарки на севере Испании
Одна из самых больших средневековых ярмарок на севере Испании. Витория-Гастейс, в настоящее время – столица автономного сообщества Страна Басков, в Средние века была важнейшим стратегическим пунктом. Через этот город проходила дорога из Бордо в Асторгу, через него же шли паломники в Сантьяго-де-Компостелла, на запад Иберийского полуострова, поклониться мощам Святого Иакова. Благодаря такому количеству проезжающих людей, город процветал, а местная торговля развивалась.