В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vakla
vakla
19.04.2020 01:30 •  История

Посмотрите на карту и выполните .

screenshot_3.jpg

а) рассмотрите карту с отмеченными районами земледелия. как вы считаете почему именно там начал появляться этот вид деятельности? ответ должен содержать не менее 2-х предложений.

б) представьте, что вам выпала возможность побывать в племени, которое ведет примитивный образ жизни и только переходит к стадии скотоводства. старейшина племени спросил вашего совета о том, как диких зверей. какие советы вы бы дали старейшине? напишите три своих рекомендации.

Показать ответ
Ответ:
Евгеша200111
Евгеша200111
31.01.2023 21:24
История борьбы России за Чёрное море уходит в глубокую древность. Восточнославянские племена еще до начала нашей эры занимали земли между Западным Бугом и Карпатами на западе, верховьями Волги и Дона на востоке, низовьями Дуная и Днестра на юге, Ладожским и Онежским озерами на севере. По рекам, озерам и морям велась торговля между славянскими племенами и их соседями.

Славяне вынуждены были постоянно вести борьбу с византийскими и другими завоевателями, пытавшимися захватить их земли. В ответ на эти нападения они не раз совершали морские походы против своих врагов, осаждали Царьград (Константинополь) и Солунь (Фессалоника), высаживались на Крит, берега Малой Азии и Южной Италии.

В VI в. восточные славяне уже имели свою государственность. Ее развитие и дальнейший рост производительных сил привели в IX в. к закономерному рождению мощного феодального Древнерусского государства, называвшегося Киевской Русью. Морские навыки и опыт славян VI-VIII вв. были восприняты и развиты их потомками в плаваниях в Черном, Средиземном и Мраморном морях. Основным их судном была морская ладья, представлявшая собой колоду-однодеревку, на борта которой набивались доски. Ладья могла ходить на веслах и под парусами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
дарья1640
дарья1640
19.05.2023 22:56
На неделе дерево спилили неизвестные вандалы. Через несколько дней на этом месте посадили новый дубок. Это сделала лично губернатор.Дуб Петра Первого был одной из достопримечательностей Каменного острова. Сначала там росло трехсотлетнее дерево. Существовала легенда, что его посадил лично Петр Первый. За триста лет дуб сгнил, и к 300-летию Петербурга его решили заменить новым, более молодым деревом.Чиновники и общественность придумали легенду, что новый дубок выращен из желудя со старого дерева. Несколько дней назад деревце спилили неизвестные хулиганы.По словам Карины Таукеновой, пресс-секретаря комитета по благоустройству, вандалов не нашли. Чиновники предполагают, что дерево срубили «на сувениры».Взамен спиленного градоначальница посадила новый дубок. Как и прежнему, ему около двадцати лет. Деревце привезли из питомника под Пушкиным.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота