В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Franni
Franni
19.02.2022 20:16 •  История

Практическое задание1

Охарактеризуйте механизм государственного управления на примере стран Древнего Востока, исходя из его трёхчастной структуры: по вертикали – центральный, региональный, местный уровни; по горизонтали – наличие главных ведомств: военного, финансового, общественных работ.
Практическое задание2

Изложите главные цели кодификационной деятельности Хаммурапи. Дайте общую характеристику права по Законнику (уровень правовой техники, казуистичность правовых норм, строгий формализм, связь права с религией и моралью, принципы систематизации правового материала).
Практическое задание 3
Дайте оценку общему уровню регулирования имущественных отношений по Законнику Хаммурапи, право собственности; институт условной военной собственности, основные источники обязательств, виды договоров (договоры купли-продажи, займа, имущественного найма, личного найма, поклажи, товарищества). Виды обязательств из причинения вреда.
Практическое задание 4
Раскройте сущность института брачно-семейного права, господствующее положение мужа в семье, степень правовой защищенности женщины; условия заключения и расторжения браков, проблему разводов и усыновлений, положение законнорожденных и внебрачных детей
Практическое задание 5
Дайте характеристику института наследственного права: наследование по закону (очереди наследников, наследственные доли), элементы наследования по завещанию.
Практическое задание 6
Дать анализ уголовного права по Законнику Хаммурапи. Оцените уровень развития институтов общей части уголовного права (игнорирование оценки субъективной стороны преступления, неразработанность института соучастия, отсутствие анализа стадий преступного действия). Охарактеризуйте талион как основополагающий принцип осуществления уголовно-правовой репрессии; его корректировку с учетом классового подхода к преступнику. Перечислите виды преступлений. Изложите систему и цели наказаний. Опишите принципы и стадии судебного процесса, исходя из анализа статей Кодекса.

Показать ответ
Ответ:
DashaRossgard
DashaRossgard
09.12.2020 06:16
Жил - был купец много у него товара и пряники и огурцы с помидорами. Он долго ждал когда к нему подойдут.он решил их манить 
"Покупайте недорого"- говорил он.
   И подходит к нему другой купец и говорит что у меня товара мало иди и езжай в другой город накупи вин французских  мехов  и приезжай. Послушал купец и поехал. 
    А когда приехал то разложил всё по полочкам и начал продовать. 
"Подходите покупайте пряники и меха и огурцы с помидорами
так к нему начали приходить и всё покупать.вот как купец схитрил.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Druwba
Druwba
26.02.2021 05:56
осле смерти Екатерины II (1796) императором стал ее сын Павел I (1796-1801). Время его правления в отечественной историографии оценивается поразному. Этому и противоречивый характер императора (он был неуравновешен и неврастеничен, подвержен припадкам ярости, граничившим с безумием) , и сложное время, на которое пришлось это короткое царствование. Выдающийся русский историк В. О. Ключевский писал, что новый император принес на престол “не столько обдуманных мыслей, сколько накипевших при крайней неразвитости, если не при полном притуплении политического сознания и гражданского чувства, и при безобразно исковерканном характере горьких чувств”. В то же время в некоторых исследованиях этот период противопоставляется последним годам царствования Екатерины II как время преобразований, “справедливости и строгости”. 

Царствование Павла пришлось на те годы, когда в России множились признаки будущих политических потрясений. Новый император видел перед собой призрак пугачевщины (пережитой его матерью) , симптомы революции (об этом ему напоминали французские события и судьба казненного Людовика XVI) и опасность государственного переворота (жертвой дворцового заговора стал в свое время его отец - Петр III). Идея удержать и усилить самодержавную власть, сильно ослабевшую в конце предыдущего правления, связывалась в сознании Павла I уже не с “просвещенным абсолютизмом”, а с опорой на авторитарную силу. 
В столице новый император постарался установить те же порядки прусской казармы времен Фридриха II, которые были в его гатчинской резиденции (Екатерина II не любила сына, он фактически был удален от двора и жил в Гатчине, недалеко от С. -Петербурга) . Традиции русской армии, принесшие ей славу, не устраивали императора: его идеалом была прусская военная система, выбивавшая из солдат всякую инициативу. Ежедневно на площади перед дворцом проходили смотры-вахтпарады, во время которых за малейшую провинность можно было попасть в опалу. Были в военных преобразованиях Павла и положительные элементы: он исключил из армии числившихся в ней, но не служивших офицеров, заставил нести тяготы военной жизни столичных гвардейских офицеров, которые при Екатерине вели праздную жизнь. Однако служба при Павле носила бессмысленный, формальный характер, проходила в обстановке неуверенности 
и страха. 
Крестьянская политика при Павле I по сути дела была продолжением тенденций, существовавших во времена Екатерины. В руки помещиков было передано около 600 тыс. государственных крестьян, жестоко подавлялось малейшее проявление недовольства в крестьянской среде. Вместе с тем, желая ослабить социальную напряженность в деревне, Павел попытался внести элемент упорядоченности в отношения крестьян и помещиков. Так, указ о трехдневной барщине рекомендовал помещикам ограничить эксплуатацию крестьян на барской запашке тремя днями в неделю, было запрещено продавать “с молотка” дворовых и безземельных крестьян. 
Была предпринята попытка предельно централизовать государственное управление. Значительно выросла роль генерал-прокурора Сената, повсеместно ограничивалась коллегиальность в управлении. 
Укрепить самодержавную власть должен был новый закон о престолонаследии (1797), не допускавший женского правления, которое вносило элемент нестабильности в династические отношения в бурном XVIII в. 
Решительно пресекались Павлом все попытки проникновения в Россию европейского свободомыслия. Был запрещен ввоз иностранной литературы, резко отрицательное отношение к революционной Франции проявилось и во внешней политике.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота