В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ruslan1111111123
Ruslan1111111123
12.04.2021 14:48 •  История

Представители именно этого народа были первыми иностранными колонистами на землях наороссии

Показать ответ
Ответ:
ДжастБодя
ДжастБодя
20.10.2020 00:32

История науки — развитие разнообразных наук или история современного научного мировоззрения: картина исторического развития научных учений, фактов и явлений фиксируемых наукой, методологий, представлений, мировоззрений, процессов и проблем, влияние которых может быть во времени

Наука, в частности, представляет собой совокупность эмпирических, теоретических и практических знаний о Мире, полученных научным сообществом. Поскольку с одной стороны наука представляет объективное знание, а с другой — процесс его получения и использования людьми, добросовестная историография науки должна принимать во внимание не только историю мысли, но и историю развития общества в целом.

Изучение истории современной науки опирается на множество сохранившихся оригинальных или переизданных текстов. Однако сами слова «наука» и «учёный» вошли в употребление лишь в XVIII—XX веках, а до этого естествоиспытатели называли своё занятие «натуральной философией».

Хотя эмпирические исследования известны ещё с античных времен (например, работы Аристотеля и Теофраста), а научный метод был в своих основах разработан в Средние века (например, у Ибн аль-Хайсама, Аль-Бируни или Роджера Бэкона), начало современной науки восходит к Новому времени, периоду, называемому научной революцией, произошедшей в XVI—XVII веках в Западной Европе.

Научный метод считается столь существенным для современной науки, что многие ученые и философы считают работы, сделанные до научной революции, «преднаучными». Поэтому историки науки нередко дают науке более широкое определение, чем принято в наше время, чтобы включать в свои исследования период Античности и Средневековья

0,0(0 оценок)
Ответ:
6603673
6603673
20.10.2020 00:32

Великий князь московский и владимирский Василий I Дмитриевич (1371-1425), достойный продолжатель дела своего отца Дмитрия Донского, получил великое княжение по наследству в 1389 году, без согласования с Золотой Ордой.

Василий I был дальновидным и осторожным политиком, стремящимся сохранить и укрепить доставшееся от отца княжество. Пережив в юношеские годы (1382-1386) ордынское пленение, Василий I стремился решать внешнеполитические конфликты не только военными, но и дипломатическими В 1391 году Василий Дмитриевич обвенчался с единственной дочерью могущественного великого князя Витовта Софьей. Этот союз не разрешил всех противоречий в отношениях с Литвой, но позволил обращаться к Витовту за поддержкой в противостоянии с Золотой Ордой.

В 1395 году, воспользовавшись ослаблением Орды из-за разгрома легендарным Тамерланом войск Тохтамыша, Василий I отказался платить дань. Однако в 1408 году новый властитель Золотой Орды хан Едигей, собрав огромное войско, отправился в поход на Москву.

Едигей разорил Московское княжество, но Москву взять не смог. После переговоров и получения баснословного выкупа Едигей покинул московские земли, восстановив выплату дани. Больше никаких внутренних и внешних потрясений в правление Василия I не было.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота