В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nastiabbk
Nastiabbk
22.06.2022 18:09 •  История

Представьте что вам предложили организовать политическую партию и написать ее программу, Составьте проект такой программы подумайте на какое население будет ориентироваться создаемая вами парти

Показать ответ
Ответ:
AnutaBelova1524
AnutaBelova1524
27.01.2021 03:32
Причина междуусобной войны - борьба за великое княжество Московское, политика монголо-татар "разделяй и властвуй", закрепление института наследования власти от отца - к сыну.
25 февраля 1425 г. скончался великий князь Василий I Дмитриевич. Согласно его завещанию, составленному в 1423 г. , наследником великокняжеского престола становится его десятилетний сын Василий при регентстве княгини Софьи Витовтовны, ее отца великого князя литовского Витовта, а также князей Андрея и Петра Дмитриевичей. Права Василия II (1425?1462) на великое княжение сразу же оспорил его старший дядя - галицкий князь Юрий Дмитриевич. Талантливый полководец, заходивший "далече" в "татарские земли", имевший обширные владения (Галич, Звенигород, Руза, Вятка) , князь Юрий опирался в своих притязаниях на духовную грамоту Дмитрия Донского, которая предусматривала передачу власти старшему в роде, а не от отца к сыну. Перевес в борьбе за великое княжение Юрию Дмитриевичу, помимо обладания переживавшими экономический подъем землями и политического влияния в обширных регионах Северо-Восточной Руси, давало и то, что Василий II вступил на престол без санкции ордынских ханов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Keks5478568
Keks5478568
04.09.2020 12:26
    проблема ответственности ученого перед обществом уже давно привлекает  к себе большое внимание.ученый в  своей деятельности естественным образом несет ответственность, если можно  так выразиться, общечеловеческого характера. он ответствен за полноценность  вырабатываемого им научного «продукта»: от него ожидается   требовательность к достоверности материала, корректность в использовании  работы своих собратьев, строгость анализа и прочная обоснованность делаемых  выводов.  гораздо шире становится  ответственность ученого, когда вопрос встает о формах и результатах  использования его трудов через посредство техники и .наивно  думать, что действия, поведение отдельного ученого скажутся на  возникновении или протекании того или иного кризиса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота