Представьте себя в роли государственного посла, отправленного в 1557г. ваша предыдущая поездка происходила в 1546г. составьте отчёт для своего правительства о переменах, которые произошли в россии
О развитии капитализма в сельском хозяйстве Беларуси во второй половине XIX в. свидетельствует постепенная специализация сельскохозяйственного производства. В первые два десятилетия после реформы важнейшей отраслью земледелия оставалось производство зерна. Однако в результате всемирного аграрного кризиса 1880—1890-х гг. цены на него резко снизились (только за 1880-е гг. более чем в 2 раза). Это вынудило белорусских помещиков переходить на производство продуктов, дававших большую прибыль. В 1890-е гг. главной отраслью в сельском хозяйстве Беларуси стало молочное животноводство. В крае появились высокопродуктивные породы коров (голландская, симментальская, тирольская и др.) и специальные фермы для их разведения. Многие помещики открывали в своих поместьях сыроварни и маслодельные заводы. В конце XIX в. в Беларуси уже насчитывалось не менее 200 маслодельных и сыроварных заводов, на которых ежегодно производилось от 500 до 650 тыс. пудов масла и сыра. Вторым важным направлением специализации помещичьих хозяйств Беларуси было винокурение, имевшее торговый характер. От продажи спирта помещики получали большие доходы. В 1905 г. в пяти белорусских губерниях действовало 536 винокуренных заводов. Основным сырьем для производства спирта был картофель. Отходы от винокурения — барда — использовались на корм скоту. С середины 1860-х гг. в помещичьих хозяйствах интенсивно развивалось свиноводство. В Минской и Гродненской губерниях довольно высокого уровня достигло тонкорунное овцеводство. Но позже в связи с конкуренцией более дешевой шерсти из южных районов России и из Австралии овцеводство в Беларуси начало приходить в упадок. Еще одним направлением специализации помещичьего хозяйства являлось производство технических культур. Среди них первое место занимал картофель. Площадь под его посевами за 1881—1899 гг. увеличилась в 2,5 раза. Второе место после картофеля в помещичьих хозяйствах Беларуси принадлежало льну. За последние два десятилетия XIX в. посевная площадь этой культуры увеличилась на 48,5 %. Производство льна, особенно в Витебской губернии, имело преимущественно торговый характер. Значительное место в белорусских губерниях в конце XIX в. занимало промышленное садоводство и огородничество.
Са́ки (др.-перс. Sakā, др.-греч. Σάκαι, лат. Sacae) — собирательное название группы ираноязычных,кочевых и полукочевых племён I тыс. до н. э. — первых веков н. э. в античных источниках. Название восходит к скифскому слову saka — ‘олень’ (ср. осет. sag 'олень'). И древними авторами, и современными исследователями саки, наряду с массагетами, считаются восточными ветвями скифских народов. Первоначально саки, видимо, тождественны авестийским турам; в пехлевийских источниках под турами понимаются уже тюркские племена. В ахеменидских надписях «саками» называются все скифы.Считаются потомками носителей древностей срубной и алакульского варианта андроновской культур. Именно на основе андроновского антропологического типа формируется сакское население Средней Азии. Таким образом, антропологические данные подтверждают заключение о преемственности культуры ираноязычных саков и савроматов с андроновской, полученное ретроспективным методом
Источник: http://www.gistoryja.ru/XIX-nachalo-XXI-v/29-specializacija-selskogo-hozjajstva-belarusi.php
Са́ки (др.-перс. Sakā, др.-греч. Σάκαι, лат. Sacae) — собирательное название группы ираноязычных,кочевых и полукочевых племён I тыс. до н. э. — первых веков н. э. в античных источниках. Название восходит к скифскому слову saka — ‘олень’ (ср. осет. sag 'олень'). И древними авторами, и современными исследователями саки, наряду с массагетами, считаются восточными ветвями скифских народов. Первоначально саки, видимо, тождественны авестийским турам; в пехлевийских источниках под турами понимаются уже тюркские племена. В ахеменидских надписях «саками» называются все скифы.Считаются потомками носителей древностей срубной и алакульского варианта андроновской культур. Именно на основе андроновского антропологического типа формируется сакское население Средней Азии. Таким образом, антропологические данные подтверждают заключение о преемственности культуры ираноязычных саков и савроматов с андроновской, полученное ретроспективным методом