В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Проанализируйте значимость созданных в Казахстане национальных автономий,

Автономия Алаш
Вопросы для
сравнения

Туркестанская
(Кокандская)
автономия

Киргизская
(Казахская)
Автономная
Советская
Республика

Временные рамки
создания

Особенности
политического
устройства
автономий
Вывод:​


Проанализируйте значимость созданных в Казахстане национальных автономий,Автономия АлашВопросы дляср

Показать ответ
Ответ:
Witch23
Witch23
14.11.2020 15:48
Храм - дом Божий, образ верующих, модель Вселенной. Кубическая форма - символ стойкости, непоколебимости веры, прообраз доброго человеа. Троичность. Внутреннее пространство делится на три части - алтарь, отделённый иконостасом (иконостас появился в 17 веке) , средняя часть храма, для принявших причастие - символизирует тварный мир ( то есть мир, который сотворил Господь) , притвор - для не принявших причастие. Алтарь - горнее (высшее) место - прообраз Голгофы, Синайской горницы (то место, где находились апостолы во время сошествия святого духа) . В центре алтаря находится престол, на нём - четырёхугольный плат с изобржением положения Христа во гроб, мощами святых и 4х евангелистов по углам. На плате - книга - символ духовной связи Бога и человека, рядом крест с изображением распятого Христа - символ жертвы. За алтарём находится семисвечник - семь даров Святого духа. Слева в углу находится жертвенник - в нём находятся просфоры для Евхаристии (причастия) . Амвон - некая вовышенность перед иконостасом - прообраз Голгофы, имеет полукруглое завершение, повторяет конструкцию апсидальной части, уподобляется престолу в алтаре. Паникадило - образ небесной церкви, которая освещает земную церковь, символизирует любовь к Богу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Машаrobotg
Машаrobotg
04.06.2020 18:50
Иван Калита     Калита являлся крупным политическим деятелем своего времени. Хотя его деятельность неоднозначно оценивалась историками, она все же заложению основ политического и экономического могущества Москвы, и начала экономического подъема Руси. Иван I Данилович Калита (в крещении – Иоанн) родился в Москве в 1283 году, но более точная дата не известна. Он сын московского князя Даниила Александровича, внук Александра Невского, князь Московский, князь Новгородский и Великий князь Владимирский. В течение долгого времени он оставался в тени своего старшего брата князя Юрия . На рубеже 13-14 веков, согласно летописи, Иван был наместником в Новгороде, княжил в Переяславле-Залесском и неоднократно замещал на московском княжении своего брата во время его пребывания в Золотой Орде. После гибели Юрия в 1325 году Иван, как наследник брата, стал единолично княжить в Московской волости. В первый же год своего правления он, желая положить благое начало своему княжению, призвал в Москву из Владимира митрополита Петра. Это сразу сделало Москву духовным центром Руси и обеспечило московскому князю поддержку церкви. Москва стала резиденцией митрополита «всея Руси» , а Петр Ивану в проведении политики централизации русских земель. Калита был жестоким правителем, в то же время умным и упорным в достижении своих целей. Он умел ладить с татаро-монгольским ханом Узбеком, не раз ездил в Орду, где заслужил расположение и доверие хана. В 1327 году Иван принял участие в походе на Тверь золотоордынских отрядов. В награду в 1328 году он получил от хана Костромское княжество, а также титул князя Новгородского. В 1332 году Калита добился у Узбека ярлыка на Владимирское великое княжество и признания себя великим князем Всея Руси.

За мирные отношения с Золотой Ордой он собирал для нее с населения огромную дань, а все народные недовольства, вызывавшиеся тяжелыми поборами, Иван беспощадно пресекал. Также с татар он устранил многих своих политических соперников – других князей. После этого, согласно летописи, во всей Северо-Восточной Руси наступила тишина на многие годы. Опасаясь ханского гнева, татары перестали совершать набеги на Родину
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота