В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
qwrt1337
qwrt1337
11.06.2020 17:10 •  История

Процес позбавлення англійських селян землі з метою поширення пасовищ для овець дістав назву

Показать ответ
Ответ:
anastasia018710
anastasia018710
13.08.2020 21:56
Манифестом от 15 ноября 1723 года Пётр объявил о будущей коронации Екатерины в знак особых её заслуг. Церемония в Успенском соборе 7 мая 1724 года. Специально для этого случая была изготовлена первая в истории Российской империи корона. Но Пётр умер и не успел оставить трон Екатерине. После этого в России началась эпоха дворцовых переворотов. Было решено выбрать правителя с сената. На заседание Сената явились офицеры гвардии из Преображенского полка, котооые поддерживали Екатерину. Они откровенно заявили, что разобьют головы старым боярам, если те пойдут против их матери Екатерины. Благодаря поддержке гвардейских полков удалось убедить всех противников Екатерины отдать ей свой голос. Сенат «единодушно» возвел её на престол, назвав «всепресветлейшей, державнейшей великой государыней императрицей Екатериной Алексеевной, самодержицей всероссийской» и в оправдание объявив об истолкованной Сенатом воле покойного государя. Народ был очень удивлен восшествием в первый раз в российской истории на престол женщины, однако волнений не было.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Филипсия
Филипсия
19.06.2021 03:38

1. Какую цель ставило перед собой византийское посольство, отправившееся из Константинополя в Рим в 1438 г.? Была ли эта цель достигнута? Главной целью посольстваа было: получить военную против турецкой угрозы. Такую обещали, но реально Константинополь так её и не получил.

2. Ферра́ро-Флоренти́йский собо́р — собор христианских церквей. В 1438—1439 проходил в Ферраре, в 1439—1442 — во Флоренции, в 1443—1445 — в Риме. В Католической церкви считается XVII Вселенским собором. Православными церквями решения Собора отвергаются.

3. Автокефалия – это самостоятельность Русской православной церкви. Она началась, когда в Москве выбрали нового митрополита, не согласовав этого с Константинополем. Но изначально Москва стремилась не к самостоятельности, а к чистоте веры: патриархом Константинополя был сторонник Флорентийской унии, которую Русская церковь объявила ересью; ориентироваться на мнение такого патриарха было нельзя.

4. На территориях бывшего древнерусского государства возникли два центра Православной церкви. Это было связано с тем, что издревле центром православия, откуда оно и рас по русским землям, был Киев. ... Сложилась ситуация, когда в Москве был свой Киевский митрополит, а в Киеве другой.

5. Роль московских князей достаточно большая, но поначалу церковь укрепляла позиции князей, а потом уже князья укрепляли позиции церкви. Укрепление объединенного государства автоматически усиливало православную церковь. Кроме того, князья снабжали церковь деньгами и землей, так церковь богатела и объявляла священность власти князя.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота