В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Прочитайте и ответьте на вопросы
,мало времени

20 век французский лизье фьюр описывает самые яркие черты начала новой эры:

«мы стоим в 16 веке в начале. давайте кратко рассмотрим мир того времени. один факт сразу заметен. мир был тронут диким стремлением к деньгам, которое неизменно охватывало тысячи людей. их целью является уже не земельная собственность, а золото, которое дает им универсальную власть. существует слой общества, который чрезвычайно разносторонний в своей деятельности. и они являются активными горожанами на протяжении всей жизни, в постоянном беспокойстве, постоянном росте и яростной борьбе, проявляя себя с железной силой воли, потому что только их воля может заставить их выделиться.

попробуем изложить образ мыслей горожан. прежде всего, мы находим там разум. для городского жителя образование не роскошь. для него это инструмент, средство чего-то достичь, стать богатым. мы также находим много осторожности и осторожности. 16 век городской торговец, у которого нет ни почты, ни телеграфа, ни телефона, ни автомобилей, ни самолетов, должен путешествовать, покупать товары на месте производства и доставлять их покупателю с большим трудом. путешествуя таким образом, трейдер на своем пути встречает людей разной морали, с разными , их обычаями и верованиями, расширяет их кругозор и знания.

наконец, горожане гордятся собой. горжусь твоим успехом, твоим постоянным ростом, твоим богатством. эти люди высоко держат голову. несмотря на старые силы и в глубине своих сердец, они чувствуют себя готовыми сражаться с ними и показать свою силу. они приносят с собой новое фирменное, своеобразно городское и экспансивное мировоззрение ».

1.какого из городов французский выделяет в своем тексте как наиболее важный?

2. какие считают наиболее важными чертами нового века?

3. почему именно горожане были первыми, кто придерживался взглядов современности?

Показать ответ
Ответ:
ousod
ousod
31.03.2023 18:51

Объяснение:

                     Пилип Орлик

Пилип Орлик один з найвизначніших державних діячів часів Гетьманщини, гетьман Війська Запорозького, прибічник політики Івана Мазепи, автор однієї з перших конституцій в Європі.

Пилип Орлик походив із знатного чеського роду Орликів, які проживали на території сучасної Білорусі і називали себе литвинами. Навчався у Вільні і Києво-Могилянській колегіумі. Мав хист до поезій й ораторства, знав декілька мов, а саме: українську, польську, церковословянську, болгарську й італійську.

З 1698 року обіймав посаду писаря, спочатку при київському митрополиті, потім рпи старшині полтавського полку. У 1702 році став Генеральним писарем Війська Запорозького і довіреною особою Івана Мазепи.

Соціально економічні аспекти конституції Пилипа Орлика:

1)Заборона панщини

2)Вдови козаків, їхні дружини та діти-сироти не платять податки

3)Відміна податків для дрібних торговців

Культурно-символічні аспекти конституції Пилипа Орлика:

а) Відновити "Давнє братерство" з кримським ханством

б) Повернення війську запорозькому міста трахтемирів

в)Збереження магдебурзького права для міст

0,0(0 оценок)
Ответ:
varavarlamova19
varavarlamova19
02.08.2020 04:59

Внутренняя политика Александра III часто обозначается словом контрреформы. Связано это с тем, что в его царствование были пересмотрены некоторые положения Судебной, Городской и Земской реформ в сторону усиления государственной власти, а также позиций дворянского сословия. В 1882 году была ужесточена цензура и контроль за периодическими изданиями, некоторые из них были закрыты. В 1887 году было запрещено принимать в гимназии детей из семей низших слоев общества. В народе этот закон получил название «циркуляр о кухаркиных детях». В 1889 году в деревнях была введена должность земского начальника, назначавшегося из потомственных дворян. Он получал право надзора и контроля над органами крестьянского самоуправления. В 1889—1892 годах были ограничены права органов городского и земского самоуправления. Представительство дворянства и имущих слоев городского населения в них было увеличено за счет других сословий. Однако в целом эпоху царствования Александра III временем контрреформ называть нельзя. Ни одна из реформ царя-освободителя Александра II не была отменена. Более того, одновременно проводилась политика, направленная на ускоренное экономическое развитие страны, подъем сельского хозяйства и промышленности, снижения налогов, в том числе и с крестьян.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота