В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
natalik2038
natalik2038
12.02.2021 02:19 •  История

Прочитайте программу партии («Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Яблоко»). На основе анализа источников определите: основные цели, непосредственные задачи, методы деятельности, интересы какого социального слоя выражает партия. Результаты работы систематизируйте в таблице. 1.Название
2.Политическое направление
3.Лидер
4.Основные социальные слои
5.Программные цели
6.Основные политические интересы

Показать ответ
Ответ:
9Единорожка1111111
9Единорожка1111111
07.11.2020 04:46
. В первой половине V века до н. э. начались столкновения Рима с городом Вейи. Греки на юге Апеннинского полуострова закрыли в 482 году до н. э. Мессенский пролив для этрусских кораблей. Поражения от греков терпели тогда и союзники этрусков — карфагеняне, побежденные в 480 году до н. э. у сицилийского города Имера. В 474 году до н. э. этруски были разбиты греками в морском сражении близ Кум. Сиракузский тиран Гиерон I одолел самый сильный в Средиземноморье этрусский флот. В результате этих событий Этрурия потеряла в 453—452 годах до н. э. Корсику и, что было особенно тяжелым для нее, остров Эльбу с залежами железной руды, служившими источниками сырья и торговли. Ожесточенная борьба в 30-х годах V века до н. э. разгорелась между Римом и Вейями, которым тогда город Фидены. Война между ними снова вспыхнула в конце V века до н. э. Осада этрусского города, длившаяся несколько лет, окончилась его падением и продажей уцелевших жителей в рабство
0,0(0 оценок)
Ответ:
anastasiagarap
anastasiagarap
31.03.2020 20:13

Кризис традиционного общества - это снижение количества людей состоящих в этом обществе, период развития более прогрессирующего для людей эпохи. Для традиционного общества характерно отсутствие машинного труда и его разделения, присуще преимущественно натуральное хозяйство, феодальные отношения, и ограниченность производства.

Деспотическое восточное государство могло затормозить, но не полностью остановить развитие внутри традиционного общества более прогрессивных частнособственнических отношений. Этот процесс носил объективный характер и усиливался, по мере того как традиционная модель исчерпывала свои возможности и начинала тормозить развитие общества.

В XVII — XVIII вв. в ряде восточных стран стали нарастать кризисные явления, которые проявились в разрушении устоявшихся порядков. Наиболее интенсивно разложение старого общества происходило в Японии, где в конце XVIII в. сложился кризис феодальных отношений. Первым показателем того, что старая экономическая система исчерпала возможности, стало замедление, а затем и прекращение роста производства риса в XVIII в. Одновременно в японской деревне началось скрытое обезземеливание крестьян, которые попадали в финансовую зависимость от сельских богатеев и ростовщиков и были вынуждены платить двойную ренту: землевладельцу и кредитору.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота