Прочитайте текст, который содержит две фактические ошибки.
Поражённый смертью отца, Александр III начал своё царствование
с укрепления государственной власти и решительной борьбы с политическим инакомыслием. В манифесте 1880 г. о незыблемости самодержавия говорилось о недопустимости какого бы то ни было ограничения самодержавной власти. Либеральные министры предыдущего царствования подали в отставку. Возможности конституционных преобразований в стране император не допускал. Заговорщики, осуществившие покушение на Александра II, были преданы суду, приговорившему их к смертной казни. Правительство взяло курс на полную ликвидацию осуществившей убийство Александра II организации «Народная расправа» и других революционных организаций.
Найдите фактические ошибки и исправьте их. ответ оформите следующим образом (обязательно заполните обе колонки таблицы).
Россия Ивана Грозного граничила с Казанским ханством, но не граничила с Кавказом, поэтому царю было не с руки завоевывать Кавказ: он был слишком далеко и отделен от России враждебной Ногайской степью. Поэтому политика Ивана Грозного по отношению к Кавказу была чисто дипломатической. С государствами Кавказа заключались династические браки (брак Ивана Грозного с кабардинкой Марией Темрюковной), велась торговля. При этом народам Кавказа угрожали турецкие завоеватели, и они искали защиты у сильной России: многие народы, в первую очередь черкесы, кабардинцы, народы Дагестана просили Россию о принятии в подданство. Иван Грозный не мог непосредственно включить их в состав царства, но оказал после завоевания Астрахани он отправил войска на кавказским народам для войны с Турцией и Крымским ханством. Были построены временные укрепления на Северо-Восточном Кавказе, но после первой русско-турецкой войны они были покинуты.
С Казанским же ханством Россия непосредственно граничила и была заинтересована во включении его в состав. Поэтому Казань была взята и присоединена, это была уже чисто завоевательная политика.