В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Прочитайте тексты А, В и выполните задания А.26 ноября IVЧрезвычайный мусульманский съезд в Кокандепровозгласил Туркестанскую автономию – Мухтариат в составе России. Был избран Национальный Конгресс, председателем которого стал член партии Алаш Мустафа Шокай. Шла работа по организации вооруженных сил, финансов, налогообложения, народной школы, землепользования. Власть Автономии была признана Контрольной Палатой, отделением Государственного банка, Судебной Палатой Туркестана. Но вместе с тем Мухтариат начал консультации о вступлении в антибольшевистский блок «Юго-Восточный Союз» и закупке оружия… 20-22 февраля Коканд был взят штурмом Красной армией.
В.После Октябрьского переворота лидеры «Алаш» продолжали готовиться к выборам в Учредительное собрание. Они начали организовывать областные отделения партии, развернули активную агитационно-разъяснительную работу в аулах. Результатом работы стала безоговорочная победа в большинстве уездов. После разгона большевиками в Петербурге Учредительного собрания, «Алаш» выступил с инициативой проведения в Оренбурге 5-13 декабря 1917 г. II Общеказахского съезда. Съезд проходил в условиях начавшейся войны, в целях недопущения анархии в степи были приняты два решения - образовать национально-территориальную автономию областей и формирование собственных вооруженных сил... Однако, в 1919-1920 гг. ситуация складывается таким образом, что представители «Алаш» принимают решениеначать переговоры с Москвой о признании Советской власти.
1)Определите основные направления деятельности национальных автономий. По два направления для каждой автономии.

2) Охарактеризуйте взаимоотношения национальных автономий и советской власти.

3) Каково значение образования национальных автономий. Приведите не менее трех аргументов в подтверждение своей позиции.


Показать ответ
Ответ:
Ашеашачочєо
Ашеашачочєо
28.10.2021 14:50
   А лексей Михайлович второй царь из династии Романовых. Родился монарх в начале XVII века. Его отцом и предшественником был Михаил Федорович. После смерти своего отца он стал царем России и правил ей с 1645 по 1676 годы. За свой тихий нрав он прозван Тишайшим.
Еще в самом начале своего правления Алексей Михайлович созвал Земский Собор, на котором приняли  новый сборник законов Соборное уложение (1649). В нем ужесточались меры наказания за преступления против церкви и государства. Но главным  аспектом Соборного уложения было то, что было официально закреплено крепостное право. С 1649 года вводился бе сыск беглых крестьян
Еще в самом начале своего правления Алексей Михайлович созвал Земский Собор, на котором приняли  новый сборник законов Соборное уложение (1649). В нем ужесточались меры наказания за преступления против церкви и государства. Но главным  аспектом Соборного уложения было то, что было официально закреплено крепостное право. С 1649 года вводился бе сыск беглых крестьян.
вот только не кратко
0,0(0 оценок)
Ответ:
куллллл
куллллл
23.01.2021 17:54
Думные дворяне - особый разряд членов Боярской думы в России в XVI - XVII вв., считавшийся 3-м по «чести» думным чином, после боярина и окольничего.  Думные дворяне упомянуты уже в нач. XVI в. («дети боярские» думные, «дворяне, которые живут у государя с бояры», «дворяне у государя в думе»). С 70-х гг. XVI в. в обиход входит наименование  "Думные дворяне". Они принимали участие в заседаниях Бояр. думы, в работе дум. комиссий (напр., в переговорах с иностр. послами), управляли приказами и выполняли военные и придворные обязанности. Некоторые из них дослуживались до бояр. чина. В XVI в. Думные дворяне чаще всего принадлежали к родовитым фамилиям и число их было невелико.+ + +ДУМНЫЕ ДВОРЯНЕ, в Русском государстве в XVI-XVII вв. третий по “чести” думный чин. Название “думные дворяне” употреблялось со 2-й пол. XVI в. До этого они назывались “дети боярские думные”, “дворяне у государя в думе”, “дворяне, которые живут у государя с бояры”. Думные дворяне участвовали в заседаниях Боярской думы, в работе ее комиссий, управляли приказами, выполняли придворные и военные обязанности, назначались воеводами в города. Некоторые из думных дворян дослуживались до чина окольничего и боярина. В XVI в. думные дворяне чаще всего принадлежали к родовитым фамилиям и число их было невелико. В XVII в. с укреплением экономического и политического положения дворян и дальнейшей централизацией государственного управления число думных дворян увеличилось за счет малородовитых дворян и детей дьяков. Думные дворяне, наряду с думными дьяками, были опорой царской власти в борьбе с боярской аристократией в Боярской думе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота