Прочтите отрывок из исторического источника и выполните задание.
«С первых лет жизни в России будущая императрица вела уединённый образ жизни, рано пристрастилась к чтению, которое стало её подлинными университетами. Она не любила мужа, была честолюбива и мечтала сама занять престол. Её желание стать русской императрицей осуществилось благодаря заговору, во главе которого стояли гвардейские офицеры, пользовавшиеся огромным влиянием в обществе.
После своего прихода к власти она вступила в переписку с видными французскими философами. Общение с ними существенно сказалось на её личности, а многие усвоенные ею идеи вошли в её программу преобразований, превратились в законы. Вместе с тем она оставалась самодержицей, ничем не ограниченной в своей власти и её первые реформы усилили эту власть ещё больше. Сенат был преобразован. Он лишился законодательной основы. В Украине ликвидировано гетманство, что укрепило Империю. Кроме того, церковные земли отошли к государству, а почти миллион монастырских крестьян стали государственными. Церковь окончательно утратила экономические и нравственные рычаги влияния на политику».
1.Назовите русскую императрицу, о которой идёт речь в отрывке.
2.Укажите название, которое получила проводимая ею политика.
ответ:Продавцы и покупатели формируют рынок, это место взаимодействия продавцов и покупателей. Если продавцу есть что предложить, он обязательно найдет своего покупателя, или с на свое предложение.
Рынок появился, наверное, сразу после того, как люди начали заниматься обменом. Рынок стал служить местом, где люди могли узнать, что имеет каждый из них и обменять что-то необходимое на менее необходимое, а позже – на деньги.
На рынках торговали купцы, ремесленники показывали продукты своего ремесла. Купцы приезжали из разных не только городов, но и стран. Так в разных точках мира люди узнали о продукции разных точек мира. Например, так в России появился шелк, пряности, картофель и многие другие предметы, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни.
Новгородская земля отличалась демократией. Вече — собрание части мужского населения города, обладало широкими полномочиями («общегородское» вече) : были случаи, что оно призывало князя, судило о его «винах» , «указывало ему путь» из Новгорода; избирало посадника, тысяцкого и владыку; решало во о войне и мире; издавало и отменяло законы; устанавливало размеры податей и повинностей; избирало представителей власти в новгородских владениях и судило их. После первого удачного похода на Новгород (1471) Иван III принудил новгородцев «ставить архиепископа на Москве» . В результате второго похода (1478), вече было уничтожено, как политический институт, а вечевой колокол увезён в Москву. Традиции веча восходят к многотысячелетним традициям народных собраний, идущих от родо-племенных советов.
Элементы республиканского правления заметны в событиях до приглашения Рюрика, во времена начала княжения Ярослава Мудрого (1015—1016 гг. ) и в других эпизодах истории Новгородской земли.
Начало республиканского периода связывают с изгнанием новгородского князя Всеволода Мстиславича новгородцами в 1136 году, которое историк Б. Д. Греков в 1929 году назвал «революцией в Новгороде XII века» .
В январе 1478 года Новгородская республика прекратила своё существование в связи с её захватом и присоединением к Московскому княжеству Иваном ΙΙΙ.
Объяснение: