Пусть в треугольниках АВС и А1В1С1 угол А равен углу А1, АВ:А1В1=АС:А1С1=4:3. Найдите: а) Стороны АВ и А1В1, если отрезок АВ больше А1В1 на 5 см.
б) Стороны АВ и А1В1, если отрезок АВ больше А1В1 на 6 см.
в) Площадь каждого треугольника, если сумма площадей этих треугольников равна 400 м
см^2.
Большой рост полисов произошел в 8 веке до нашей эры. Образование полисов было обусловлено происходившим отделением ремесленного труда от земледельческого, поэтому появляются полисы, где сельские поселения подчиняются в политическом и экономическом отношении центру –городу. Также их возникновение объясняется тем, что не существовало предпосылок для возникновения крупных государств с сильной царской властью и храмовых хозяйств. Свободное население Греции убрало власть родовой знати, и после тирании пришла власть олигархии и демократии. Общество и государство были необходимыми друг для друга. Город являлся центром , но в нем жили не только торговцы и ремесленники , а также крестьяне, с утра уходившие работать на своих наделах. Вся собственность была общинной, пока ты являлся гражданином, то у тебя были и политические права и право на землю, ус утратой гражданства утрачивалось и то, и другое. Для большей части граждан земля была основным источником для существования. Гражданами были не все, имелись и рабы, женщины прав также не имели. Граждане все были равны между собою особенностью полисов был их небольшой размер. Так территория Афин составляла всего 2500 кв.км , а население от 250 до 350 тысяч человек. Существовала воинская повинность, которая заключалась в необходимости для граждан-собственников защищать государство и законы, а также собственность от врагов.Все граждане полиса участвовали в управлении государством, народное собрание было высшей властью.Гражданину принадлежал свой участок и часть государственной земли, от которой он также получал свой доход( множество лесов,пастбищ, рудников).Община владела всей землей полиса.
В годы второй мировой войны наряду с национальными системами стратегического руководства в различных формах осуществлял ось и коалиционное руководство вооруженными силами. Каждая из противоборствовавших коалиций стремилась объединить усилия в борьбе за достижение военно-политических целей. В формах и методах коалиционного руководства, его действенности нашли отражение социально-политические, экономические, внешнеполитические и военно-стратегические особенности, присущие воевавшим государствам. Существенные различия между противоборствующими коалициями, а также между государствами внутри коалиций влияли на региональные формы военного сотрудничества союзных государств.
С образованием антигитлеровской коалиции были созданы объективные предпосылки для военного сотрудничества государств, вооруженные силы которых участвовали в борьбе против фашистского блока. Это сотрудничество выражалось, в частности, в координации военных усилий стран через их органы стратегического руководства. Главная особенность, присущая стратегическому использованию вооруженных сил государств антигитлеровской коалиции в совместной борьбе против вооруженных сил фашистского блока, состояла в том, что в ходе войны не было создано постоянно действующего органа объединенного военного руководства всех союзных стран.
Наиболее важные вопросы сотрудничества рассматривались на конференциях глав правительств СССР, США и Англии при участии представителей высших военных штабов. Здесь стороны обменивались военно-политической информацией, решали принципиальные вопросы оценки международной обстановки и перспектив развития вооруженной борьбы. [345]