В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fedoseeva3335
fedoseeva3335
19.06.2022 15:35 •  История

Раскрыть роль политического руководства польши в разделе чехословакии​

Показать ответ
Ответ:
vt505
vt505
12.07.2022 23:56
Войска фронта вели оборонительные бои против Донской армии Краснова за Царицын и Камышин, (июль — декабрь 1918 года), затем предприняли наступление (январь — март 1919 года) с целью разгрома Донской армии, а также против войск Деникина за Донбасс. Вели бои по подавлению восстаний казаков в верхнедонских станицах в марте — июне 1919 г. После начавшегося в мае наступления армий Деникина отошли из Донской области, оставив Донбасс и Харьков. Начали августовское контрнаступление против армий Деникина (август — сентябрь 1919), вели бои против рейда белоказачьей конницы Мамонтова и Шкуро в тылу фронта (август — сентябрь 1919), под натиском противника отошли на север, оставив Курск, Воронеж, Орёл[1][2].Затем войска фронта провели контрнаступление против армий Деникина, в ходе которого были осуществлены операции: Орловско-Курская (октябрь — ноябрь 1919),Воронежско-Касторненская (октябрь — ноябрь 1919), заняв города Курск, Воронеж, Орёл, Касторное. В ходе наступления совместно с Юго-Восточным фронтом в ноябре 1919 — январе 1920 года провели операции: Харьковскую (ноябрь — декабрь 1919), Донбасскую (декабрь 1919), Ростово-Новочеркасскую (январь 1920 года), нанесли поражение армии Деникина, заняли города Харьков, Киев, Полтаву, Донбасс, Ростов-на-Дону[1][2].
0,0(0 оценок)
Ответ:
Milka0102
Milka0102
21.10.2022 12:42
Третий крестовый поход (1189-1192)Известие о падении Иерусалима послужило основанием для организации нового похода для его возвращения в руки христиан. Инициатива исходила от папы Римского Григория VIII.
Состав участников: рыцари из Англии, Германии и Франции, а также представители патрициата североитальянских городов.
Главные руководители: сицилийский адмирал Маргаритон, король Англии Ричард I, император Германии Фридрих I Барбаросса, король Франции Филипп II.
Цели участников:-Ричард I, продолжая политику своего отца, Генриха II Плантагенета, стремился упрочить влияние в средиземноморских государствах, подчинить Иерусалимское королевство и, по возможности, создать «всемирную» Анжуйскую державу;-Фридрих I намеревался укрепить влияние в Южной Италии и на Сицилии, а также ослабить позиции Византии и раздвинуть границы Германской империи до размеров старой Римской империи;-Филипп II видел в крестовом походе средство для урепления престижа королевской власти во Франции и за ее пределами, а также возможность к накоплению сил для борьбы с Плантагенетами.Таким образом монархи - участники Третьего крестового похода стремились использовать его для реализации собственных политических планов.
Результаты Третьего крестового похода.Официальная цель похода достигнута не была. Крестоносцы захватили о. Кипр, а также ряд приморских городов, что повлияло на развитие торговли Запада с Востоком. Сам поход обострению межгосударственных противоречий на Западе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота