В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Валерик2281
Валерик2281
27.10.2020 05:34 •  История

Расположите в хронологическом порядке нахождения на престоле имена английских правителей.

Эдуард III Ричард Львиное Сердце Вильгельм Завоеватель Иоанн Безземельный Генрих II Плантагенет

Показать ответ
Ответ:
Aizere1111
Aizere1111
03.11.2022 05:29
Описание современниками Царскосельской железной дороги
Вот идет паровоз с трубой, из которой валит дым, машина тащит за собой несколько повозок, в которых помещается более 300 человек; сила равна силе 40 лошадей; в один час она пробегает пространство в 30 верст. От Царского до Павловска 5 верст пробегает ровно в 71/2 минуты. К машине приделана труба другого рода, в нее, в продолжение пути, кондуктор трубит, остерегая зрителей. Длинная вереница экипажей прилажена к паровозу: вот огромный дилижанс, вот берлины [вид старинного экипажа для дальних переездов], шарабаны, широкие крытые повозки с 6 рядами скамеек, на 5 человек каждая; вагоны, повозки открытые для помещения такого же числа пассажиров; вот огромные фуры и телеги для разной клади; вот ряд роспусков для перевозки животных, как-то: лошадей, коров, овец, телят и птиц домашних; вот чаны для разных жидкостей, буфеты для съестных припасов. Сядем в один из экипажей. Знак подан. Дым повалил из чугунной трубы паровоза; деревянные дома, речка промелькнули и убежали назад... Часовая стрелка едва успела пройти 71/2 минуты, и мы в Павловске. Посмотрите на колеса наших экипажей: средняя часть или внутренность состоит из чугуна, а наружность выкована из железа, чтобы они при быстрой езде не лопнули"
Это соц опрос)
0,0(0 оценок)
Ответ:
detsadraduga10
detsadraduga10
26.11.2022 11:21
1. Барщина - форма земельной ренты, даровой принудительный труд зависимого крестьянина, работающего собственным инвентарём на землях хозяина. На Руси барщина появилась во времена Киевского государства. Была широко распространена в Европейской России во 2-ой половине16 - 1-ой половине 19 века. После отмены крепостного права в 1861 году сохранилась для для временнообязанных крестьян как издольщина (отменена в 1882 г.) .

2. Оброк - ежегодный сбор денег и продуктов с крепостных крестьян помещиками. Продуктовый оброк отменён Положением 19 февраля 1861 года, денежный оброк сохранился для временнообязанных крестьян до 1883 года.

3. Подымщина - налог в России в пользу местной администрации, взимался в 16-18вв. "с дыма", то есть с крестьянского дома, хозяйства. В народе такая форма налога называлась "налог на трубу". Это стало причиной того, что в России дома отапливались "по чёрному", то есть не было трубы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота